русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Вожди

18.08.10 15:59
Re: Вожди

mignon коренной житель
in Antwort anabis2000 18.08.10 15:41
В ответ на:
Это более из пропаганды. ...
А вообще-то спроси почти у любого трезвомыслящего немца (на наци не нарвись), кто побывал в России - все скажут, что очень доброжелательный и гостеприимный народ.

Ааа... ну теперь понял где таится ошибка - в разночтениях. Нет друже, я про это даже не говорил и не подразумевал.
Негативной оценки я этому процессу становления такого менталитета не давал, я просто озвучил, без эмоций, которые вкладывают здесь по инерции уже те, для любит сам солью свои тематические раны посыпать. Я эту нить упомянул всего лишь как один из мотивов (я же это дословно сказал), почему на Руси "все никак у людей"(с). Там много факторов влияло, почему русский "народ" так пассивен и так странно позволял себе любить жесточайших своих правителей больше, чем менее жестоких. Есть даже такие интерпретации, что женское в русском доминирует, мол и в в русской классике это отчетливо видно, поэтому как "баба" и любит мужа, который бьет - классические мотивы. Но это все так... варианты расклада карт.
Может здесь инстинктивно происходят такие восприятия высказываний о русских с вилкой и отбитым бутыльным горлом, но могу заверить, что руссофобией я не маюсь и не пульверизирую констатации фактов запашком нацизмов, и не освещаю это все с левого или правого крыла. Это история с ее многомерными проявлениями, которая помогает понять, почему происходит то или иное. С моей стороны не более того.

Sprung zu