Deutsch

Кого считать немцем?

17.08.10 23:22
Re: Кого считать немцем?

ДенисH постоялец
в ответ Schloss 17.08.10 22:56, Последний раз изменено 17.08.10 23:39 (ДенисH)
Schloss дело не в этом. Спор зашел о происхождении пруских племен. Есть конкретные сведения об их балтийском и впоследствии германизированном происхождении. А то что гунны пришли, так они не долго продержались.
Ну а если уж совсем так посмотреть, то европа в целом это и будут:
1. Центральноиндоевропейские племена: Германобалтийскославянские племена. Да родственники, но дальние я уж и не спорю.
2. Южноиндоевропейские племена:Фракийцы, кельты, италики и др.
3. Фины и угрофины североиндоевропейские племена.
4. Ираноязычные восточноиндоевропейские племена
И вот эти 4 группы племен засселяли в разное время, разные территории. И то что мы имеем сейчас, то и имеем :)
Но отошедшие 70 лет назад к литовцам, русским и полякам территори Пруссии считаю не справедливым действием и откупом со стороны Черчиля и тут ну хоть убейте. :)
П.С. немного поправлю, чтобы не было разных недоразумений по поводу германобалтославянские племен.
Славян из этой группы можно встретить на территории Германии (малая группа) и Сербии. Как известно мне, ни поляки, ни чехи, в эту группу не входили. Последнии в какой-то мере больше относятся к кельтским племенам. Это касательно славян. С германцами все более менее понятно - немцы,норвежцы, шведы, фламандцы, датчане,англичане, исландцы, эльзасцы.
Балтийцы - литовцы,латыши. Прусы, как и либийцы вымерли или точнее ассимилировались.
Never give up, it's such a wonderfull life.

Перейти на