Вход на сайт
Строить взаимоотношения с Богом
2741 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Nibelung 12.04.04 23:41
"Что-то не могу найти ваши высказывания про нейроны. Думаю, что уровень и быстрота мышления зависят не столько от количества нейронов, сколько от количества связей между нейронами и концентрации нейронтрансмиттеров. Чем выше концентрация медиаторов в синапсах нервных волокон, тем быстрее протекают мозговые процессы. В принципе аналогия с компьютером почти полная. ИМХО"
----------
Ничего удивительного, что не нашли - вс╦, что было высказано - это мо╦ сомнение в правильности утверждения об избыточных резервах мозга.
Я не знаю точно - что имеют ввиду авторы этого утверждения:
- количество ли нейронов;
- количество ли связей между нейронами;
- концентрацию ли нейронтрансмиттеров.
Я лишь высказал мнение, что по аналогии с RAM-памятью компьютера свойства головного мозга обеспечивающие быстроту и качество мышления нельзя считать лишними или избыточными.
То, что "Finder" (видимо стремясь оправдать свой "Ник", пытается уходя от основной темы прицепиться к отдельным подробностям - это меня уже перестало удивлять.
----------
Ничего удивительного, что не нашли - вс╦, что было высказано - это мо╦ сомнение в правильности утверждения об избыточных резервах мозга.
Я не знаю точно - что имеют ввиду авторы этого утверждения:
- количество ли нейронов;
- количество ли связей между нейронами;
- концентрацию ли нейронтрансмиттеров.
Я лишь высказал мнение, что по аналогии с RAM-памятью компьютера свойства головного мозга обеспечивающие быстроту и качество мышления нельзя считать лишними или избыточными.
То, что "Finder" (видимо стремясь оправдать свой "Ник", пытается уходя от основной темы прицепиться к отдельным подробностям - это меня уже перестало удивлять.