Deutsch

Кого считать немцем?

16.08.10 21:58
Re: Кого считать немцем?

SlowLove патриот
SlowLove
в ответ ДенисH 16.08.10 19:35, Последний раз изменено 16.08.10 22:06 (SlowLove)
я прекрасно знакома с этой культурой,я родилась в Латвии и историю прибалтов изучала ещё в школе,затем в универе в Германии(отделение восточно-европейской истории),так что я не по опальной литературе сужу о близости культур балтов,пруссов и славян(правда вы даже германского хрониста не считаете за источник,в котором кстати кривичи чётко опеделены к славянам,современные латыши с усилением национализма ещё в 90х хорошо пояснили русским,кто же такие эти такие krievi,вам бы в этнографический музей и музей истории сходить,посмотреть на экспонаты,сомнения бы отпали...),ну можете Генриха Латвийского почитать "Хроники Ливонии"...
Понятно,что живя с балтами,культуры взаимодействовали,это касается и пруссов.
(по ZDF кстати не так давно был документальный фильм о пруссах,русские и немецкие археологи вместе работают в Калининградской области).
Зная культурные традиции славян и балтов можно чётко сказать,что и культурно и лингвистически эти этносы очень близки!
Что же касается балтов,то,перечислю некоторые из так называемой индоевропейской ветви:
Латышские племена:
Латгалы
Селы
Земгалы

Литовские племена:
Жемайты
Аукштайты
Литва
Западнобалтские племена:
Пруссы
Курши
Скалвы
Ятвяги
далее по ссылке финно-угорские(они так же со славянами и на территории России прекрасно уживаются вместе,с прибалтийскими сложней...):
Археология СССР. Финно-угры и балты. // М.,"Наука", 1987
http://kronk.narod.ru/library/1987-finnugrobalt.htm
http://kronk.narod.ru/library/archaeol.htm
другой пример...лингвистика:
Балто-славянские языки
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BB%D1%82%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0...
о латышском языке:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D1%82%D1%8B%D1%88%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0...
Балто-славянские исследования (1972–2009)
www.inslav.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=108%3A-l-r&cat...
* Прусский язык
* Ятвяжский язык (диалект прусского)
* Другие старинные западнобалтские языки [куршский, померанский]
garshin.ru/linguistics/languages/nostratic/indo-european/baltic/west-balt...
повторюсь,что славянскими были даже города на территории современной Германии,а вы хотите,чтобы пруссы и балты обособились от славян)
Мы можем столько, сколько мы знаем...

Перейти на