Вход на сайт
Критерии приема по
6128 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Soul-zr 13.08.10 22:49, Последний раз изменено 15.08.10 22:27 (Vkrieger)
В ответ на:
Объективности ради, хочу пояснить некоторые моменты из истории немцев-колонистов Причерноморья (Украина).
Объективности ради, хочу пояснить некоторые моменты из истории немцев-колонистов Причерноморья (Украина).
Дорогой Soul-zr, видно, что Вы очень плохо знакомы с историей причерноморских немцев, поэтому стоит все же в том случае, если "сапоги начнет тачать сапожник" все же добавлять "по моему мнению" или ИМХО. Или же давать ссылку, откуда все это переписано или скопировано.
По истории российских немцев в целом и их отдельных региональных и этноконфессиональных групп в частности опубликовано уже столько архивных и иных документов, написаны десятки диссертаций и научных книг, не считая разного рода статей, так что ей-богу, зачем нас мучить? Об этом я как-то уже писал, насчет "доморощенных" историков:
Цитата
Наблюдаю здесь на форуме определенное явление. Называю его "синдром моделиста-конструктора". Есть такая игра, в основном предназначеная для деток определенного возраста. В ней наличествует большое число разноообразных деталек, и с помощью произвольных или заданных последовательных втыканий друг в дружку возникают разного рода фигуры - дом там, или автомобиль, самолет, баба Яга или еще что. Утверждается, что сильно развивает творческую фантазию. Но вот представтье себе, некая личность с опытом моделиста-конструктора начнет давать советы инженерам-разработчикам, как конструировать, собирать или эксплуатировать настоящие машины. При этом искренне недоумевая, когда ей вежливо или не очень указывают на дилетанство в этой области, или возмущаясь ироническим отношением окружающих при попытках настаивания на вкладе в инженерную мысль. Ибо - что банально, но почему-то далеко не всеми понимается - для настоящего разработчика автомашин, станков, как и для строителя и др. профессиональной деятельности, нужно иметь опыт и знания, приобретаемые годами в институтах или университетах, многомесячные практики и постоянные контакты с коллегами, опытными специалистами.
Так вот, имеются аналогичные моделисты-историки, научившиеся складывать кубики-события в приятную, тешущую самолюбие картину семейного или национального прошлого, не заботясь о причинно-следственных связях и тысяче иных вещей. И по детски верят в сконструированную картинку. Конечно, никто не запрещает в том числе и взрослым играть в кубики, иногда бывает даже полезным, там в случае восстановления нарушенной моторики и др. заболеваний.
Полностью здесь: foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=5744185&Sea...