Login
Не курить!
6495 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix патриот
in Antwort Пикуль 14.08.10 16:17
В ответ на:
... значит для вас, одним из составляющих элементов полнеценности, является курение?
... значит для вас, одним из составляющих элементов полнеценности, является курение?
Дело не в курении, а в возможности самостоятельно, без указаний извне определять свой образ жизни. Разумеется такая возможность не бывает 100%-ной (люди не должны мешать друг другу), но именно она является для меня своего рода индикатором качества жизни - чем меньше человек опутан всевозможными запретами и предписаниями, чем меньше он привязан к жёстким, стандартным схемам, тем лучше и полноценнее он живёт. Жизнь же, состоящая лишь из абсолютно необходимого, скучна и бессмысленна - будучи доведённой до абсолюта, она превратилась бы в примитивное обслуживание собственной физиологии, т.е. по сути дела в растительное существование (именно растительное, т.к. животным не чужды развлечения и удовольствия). Жизнь должна иногда приносить радость (проблем в ней и так хватает), а не быть совсем уж беспросветной борьбой за выживание или за улучшение собственного материального благосостояния.
В ответ на:
интересно, а что еще является элементом полноценности? нюхнуть или ширнуться?
интересно, а что еще является элементом полноценности? нюхнуть или ширнуться?
Лично меня эта отрава не интересует, я лучше пива попью (слава Богу ещё не запретили). Но если кто-то чувствует себя несчастным без этих сносящих мозги пакетиков, то вероятно ему следовало бы предоставить возможность наслаждаться своей дурью (естественно я имею в виду взрослых людей, а не подростков, которые часто связываются с этим делом по глупости и из праздного любопытства). Проблема лишь в том, что любители психотропного экстрима бывают склонны к воровству и даже насилию, т.к. нередко испытывают финансовые затруднения из-за высоких цен на свои "эликсиры".
В ответ на:
Феникс, как вы относитесь к нюхательному табаку?
Феникс, как вы относитесь к нюхательному табаку?
Честно говоря, я не люблю чихать в присутствии других людей.