русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Строить взаимоотношения с Богом

11.04.04 23:52
Re: Строить взаимоотношения с Богом

Findеr С Луны свалился
Ребенка на руках носят, в коляске возят - ну чем это хуже/лучше костыля?
О конфуцианстве - я уже вроде писал в этой самой ветке, что оно не является самостоятельной религией, а просто абстрактным философским учением. Ты вообще читаешь ответы оппонентов или только самовыражаешься?
Скотство одинаково свойственно любому из нас. Увы. Просто хлебаем из разных корыт. Но знаешь, что самое замечательное в нашей жизни? Что мы имеем возможность сами выбирать себе корыто (в отличие от 80% человечества по последним оценкам). И для непритязательного вкуса религиозное "корыто" ничем не хуже чем любое другое. Все познается в сравнении, и только в сравнении. В противном случае, ты уподобляешься свинье, всегда хвалящей свое болото (обрати внимание, скотская аналогия прослеживается даже в народной мудрости ).
Где ты услышал в моих словах призыв застыть в развитии? Придумал? Ткни пальцем, где я призывал застыть в развитии? Я задал вопрос. Не риторический а вполне конкретный. Чем идея консервации хуже идеи прогресса? Имеет ли смысл делать шаг вперед когда стоишь на краю пропасти? В зависимости от твоего ответа и будем строить дальше дискуссию.
Но ты выбрал простой вариант. Уклонился от неудобного вопроса, прикрывшись банальной догмой (а именно, безусловной необходимостью прогресса любой ценой). Тем самым лишний раз показав свою скотскую сущность.
Сколько в ДК умных и интересных собеседников? Посчитай и подели на к-во зарегистрированных пользователей (более 180.000). Получишь цифру. Вот эту цифру и будем обсуждать. В противном случае - это пустой треп.
Интернет только и нужен чтобы обс..ать друг друга анонимно (с) Jay & silent Bob

Sprung zu