Deutsch

Феномен Абрамовича

11.04.04 23:00
Re: Феномен Абрамовича

awotnet прохожий
awotnet
В ответ на:

Слушайте, Вы такой тяжкий.

Разрешите это разценивать, как комплимент. Если моему оппоненту нелегко со мной, значит я не безнад╦жен

В ответ на:

Как я поняла, Вы оперируете словами, а не понятиями.

Я стараюсь оперировать историческими фактами и книжными определениями. Слово "понятие" для меня слишком субъективно.

В ответ на:

Крестьянин во время крепостного права хоть может быть и мог иметь свой огородик, но земля эта принадлежала хозяину, а значит и забрать он ее мог в любое время.

На сей раз совершенно неубедительно. Отсутствие собственности на землю не означает автоматически рабства.

В ответ на:

Отсутствие рабства подразумевает под собой наличие определенной свободы у человека: свобода частной собственности, свобода выбора работы и работодателя, свобода местопроживания, свобода выбора партнера и др. У крепостных этого всего не было. Назовите их как хотите, но от этого суть их жизни не изменится.

Мы говорили вообще-то не о тяж╦лой судьбе крепостных и их рабстве, а об общественно-экономических формациях: рабовладельческой и феодальной и о том, что Россия, а равно и многие другие страны первую формацию проскочила, поскольку оставала в сво╦м развитии от первых цивилизаций и оказалась вовлеч╦нной
в активный контакт с другими странами уже на стадии феодализма. То, что рабство оставалось ещ╦ долгие столетия данностью и не только в России, я не отрицаю. Но речь не об этом, а о том, что при определ╦нных условиях такие форсированые прыжки возможны, разумеется в первую очередь благодаря влиянию извне.

В ответ на:

гос-во не создало условия для создания совместных предприятий! Таких, как гарантия неприкосновенности собственности инвесторов и стабильные законы, которые бы не менялись слишком часто и не имели бы обратной силы, то есть, когда в 2004-м году тебе могут вспомнить нарушения этого закона за 98-й год.

Я не юрист и не знаю, каков срок давности за экономические преступления, однако полагаю, что больше 6 лет. И тут нельзя вс╦ списать на несуществующие ранее законы. (Не думаю, что в прокуратуре обвиняют подсудимых в таких вещах) А существует масса нарушений, будь то неуплата налогов, вымогательство, и т.д., которыми, надо честно сказать, и некоторые из нынешних олигархов не брезговали. Если такие факты есть и они будут доказаны, то наказание должно последовать. И оправдания типа: "Их нельзя сажать, они Россию кормят" я считаю контрапродуктивными. Демократия - это не только защита частной собственности, но и равенство граждан перед законом.

В ответ на:

Так какое же отношение имеют так называемые олигархи к тому беспорядку, который наблюдается в России?! Это очередные люди, которых можно сделать во всем крайними.

Знаете, любая компания это государство в миниатюре. Так вот эти "маленькие государства" олигархов, как показывают последние исследования, работают достаточно неэффективно. Может пример с государства берут ?

В ответ на:

Но меня лично удивляет, что наши люди ничему не учатся из собственной истории и продолжают в который раз искать виновных и не видеть истинных причин!

Есть объективная реальность, 30 % ресурсов России принадлежат горстке олигархов. Я не знаю сколько процентов принадлежит государству, но точно не 70 (других собственников тоже хватает)
Теперь сравним нужды. Государство должно содержать всех бюджетников, армию, институты правопорядка власти. И это не говоря о научных исследованиях, здравоохранении, образовании, расходов на космос и т.д.
Олигарх должен обеспечивать персонал компании, нести расходы на закупку сырья, оборудования и платить налоги. ВС╗ !!! Вс╦ остальное это прибыль, а таковая с 30 % ресурсов, как Вы сами понимаете немаленькая.
Так у кого больше возможностей развернуться ?
И в заключение я объясню, почему я всегда буду на стороне государства а не олигархов. Государство призвано защищать интересы своих граждан, т.е. наши с Вами интересы, олигарх это делать не обязан, у него другие задачи. Если государство не справляется со своими обязанностями, надо его реформировать, а не искать защиты у олигархов.

Перейти на