Deutsch

Строить взаимоотношения с Богом

11.04.04 22:54
Re: Строить взаимоотношения с Богом

Schachspiler старожил
"Как поступим с динозаврами( их мозгами с орех размером)?Эти монстры властвовали на Земле миллионы лет, и где они? Они ,что к среде не были приспособлены?Даже с развитием млекопитающих их царствование продолжалось! И что ...Смешно.,когда ящерица пожирает более развитое существо!
Где их резервирование?"

----------
Вы не замечаете, что спорите уже против себя?
Сами же показали на примере динозавров, что при отсутствии резервов мозга они оказались не приспособленными и вымерли. Значит путь выживания просто за сч╦т роста мышечной массы - оказался тупиковым.
Действительно таскать такую тушу (а особенно прокормить!) они не смогли.
И почему если хищное животное сожр╦т невооруж╦нного человека или он погибнет от укуса ядовитой змеи - то Вам смешно?
В результате-то хищные звери сидят в зоопарках (или занесены в красную книгу для охраны от людей), а ядовитые змеи в вивариях.
"Дались вам молитвы! Давайте определимся с "лозунгами " разных эпох: античность- культ человеческого тела (Греция-мать зап.культуры,здесь космология,сознание мифологично),Средневековье-взор человечества обращен ввысь,ничтожество тела.,умаление достоинств,растворение в религии,со всеми вытекающими,Новое время- взор внутрь себя ,что я могу?,что может мой мозг?,где предел?,уже не внешнее строение нас интересует.,а возможности.Продолжать?Что -то меняется ?Есть прогресс?"
----------
Молитвы дались не мне, а Вам.
Зачем определяться с лозунгами - я тоже не понимаю. Лозунг он и останется лозунгом.
Когда Вы поверхностно скользите по достижениям человечества и небрежно спрашиваете - (продолжать?), то Вы напоминаете одну кинозвезду, которая услышав, что каких-то 100 лет назад люди даже не могли между собой поговорить по телефону, сказала: "Странно... это же так просто - снять трубку и набрать номер.)

Для того, чтобы прочувствовать, что это не так Вы попробуйте сравнить по сложности библейские премудрости с пониманием работы цветного телевизора (При этом понимание должно быть разумеется не на уровне, что он работает, потому-что я нажала кнопочку, а например быть в состоянии объяснить разницу в кодировании сигналов в системах PAL, SECAM и NTSC). Вот если Вы это сможете сделать, то тогда и вернитесь к вопросу об избыточности мозга.
Он избыточен только для религиозных дел.

Перейти на