русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Строить взаимоотношения с Богом

11.04.04 14:36
Re: Строить взаимоотношения с Богом

Schachspiler старожил
in Antwort Findеr 10.04.04 23:40
"1. Костыль, который необходим чтобы научиться нормально ходить."
----------
Нормально развивающийся реб╦нок учится ходить без всяких костылей.
Костылями же подьзуются инвалиды. Не стоит считать основную массу людей инвалидами.
"Если человек не планирует тратить годы жизни на образование и постижение истины, а предпочитает заняться чем-нить более приземленным - неужели он не имеет права на какую-то законченную философию?"
----------
О праве человека - это вообще другой разговор.
Разумеется любой человек имеет право сам формировать сво╦ мировоззрение и я не замахиваюсь на Ваше право предпочитать конфуцианство.
Но точно такое же право человек имеет быть и атеистом.
Вы же предлагаете тех людей, которые "не планируют тратить годы жизни на образование и постижение истины, а предпочитают заняться чем-нить более приземленным" пичкать религиозной идеологией, применяя к ним: " Как говорится, рожденный ползать летать не должен."
Нет среди них рожд╦нных ползать. Есть родившиеся и живущие в неблагоприятных условиях. И не задумываются они о высоких материях не из-за нежелания "тратить годы жизни на образование и постижение истины" . Поэтому варить для них идеологическую похл╦бку, считая в душе, что им ближе скотство - это одна из разновидностей дискриминации.
"2. А нужно ли нам это развитие? Что получила западная цивилизация за последние 50 лет прогресса? Атомные бомбы, малосъедобный фаст-фуд, сидячий образ жизни и общество потребления. Освободились от религиозных костылей и сразу же плюхнулись мордой в грязь - этого разве добивались? Что же это еще если не скот?"
----------
Призыв застыть в развитии настолько нелеп, что даже странно об этом дискутировать.
Это как вопрос - а нужно ли цветку расти?
Или как лозунг - сохраним неизменным наше первобытно-общинное общество.
То, что кто-то в современном обществе страдает от обжорства, не да╦т повода к призывам уничтожить производящую продукты промышленность.
В качестве иллюстрации:
"Дожрав до крошки, хрюкнув сыто
и перейдя в режим лежания,
свинья всегда бранит корыто
за бездуховность содержания."

Игорь Губерман
"Можно как угодно глубоко закапытать голову в песок, но от фактов не уйти. Если для 1% пользователей интернета - это действительно источник знаний, то остальные 99% не находят ничего умнее чем смотреть порнуху и просиживать часами в тупых чатах."
----------
Не знаю с кем Вы общаетесь, но цифра один процент умных людей - кажется мне неправдоподобно заниженной.
Не могу ничего сказать про чат, поскольку там ни разу не был, но в нашем ДК встречается достаточно много умных и интересных собеседников.

Sprung zu