русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Письмо европейцам еще одного израильтянина

18.06.02 04:28
Re: Письмо европейцам еще одного израильтянина

lugov посетитель
in Antwort SphinX 17.06.02 20:22
Насколько мне известно, то, что Германия платит Израилю - деньги на развитие Израиля, а не его армии. Лично я не считаю, что это была хорошая идея - соглашаться на предложение Германии выплачивать Израилю деньги в обмен на нормальные отношения. Лично мне кажется, что это унизительно как для Германии так и для Израиля. Но помощь, о которой я говорил - совершенно другая: нам не нужны ваши деньги, нам не нужна ваша военная или какая-то другая материальная помощь. Все, о чем я писал - объективное отношение к тому, что здесь в Израиле происходит.
Впрочем, с написания моего письма прошло больше месяца и за это время многое изменилось, а именно, я считал, что русскоязычные жители Германии, очень многих из которых я так хорошо знал еще в Союзе (я сам из Киргизии, у нас были целые села немцев), гораздо ближе к нам по духу и по культуре, чем средний бюргер, которому, в принципе, наплевать на то, что творится дальше соседнего города. За время нашей дискуссии я увидел, что отношение к нам "нерусской" Европы (в частности, Германии) становится намного более непредвзятым (тьфу-тьфу, не сглазить бы!), зато вы - господа русские немцы - не любя, по вашим же словам, арабов, не зная, как правило, детали конфликта, тем не менее, стойко занимаете пропалестинскую (или, скорее, антиизраильскую) позицию. Такой смешной формы ксенофобии я от вас не ожидал, с чем вас и позравляю.

Sprung zu