русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

План Маршалла - спасение или ловушка для Германии?

05.08.10 20:50
Re: План Маршалла - спасение или ловушка для Германии?

Ален патриот
Ален
in Antwort Reva954 05.08.10 16:33
В ответ на:
должны понимать, в каком состоянии оказалось народное хозяйство СССР после варварской агрессии гитлеровской Германии

Обычная дешёва отмазка совков,не имеющих серьёзных аргументов.Этож сколько лет после войны нужно было совку,чтобы догнать западные страны по качеству ТНП? 100,а может 200 лет?
При том.что например экономика Германии пострадала от войны не меньше,а может даже больше,чем совковая экономика.
В ответ на:
Страна начинала буквально с нуля. Вот откуда и диспропорции.

Опять сплошное враньё.Экономика на значительной территории СССР никак не пострадала от войны: Урал,Поволжье.Кавказ,Сибирь,Кузбасс,Средняя Азия,Дальний Восток.Не говоря уже об эвакуированных на восток заводах.
В ответ на:
Товары бытового назначения (холодильники, стиральные машины, телевизоры и т.д.) служили в нормальных руках десятилетия. Могу привести примеры

Эти лжтвые басни будете рассказывать тем,кто не жил в совке и не мыкался с с постоянными ремонтами совковых холодильников,стиралок и т.д.У меня исчезли проблемы с телевизором только когда я купил японский JVC т выбросил на свалку совковый "Рубин".А сколько я намыкался со своим мотороллером "Вятка" пока не купил чешскую "Яву"...Не зря все эти совковые производители ТНП развалились,не выдержав конкуренции в рыночные времена.И до сих пор подавляющее большинство бытовой техники и автомобилей в СНГ покупается импортного производства.Тяжёлоу наследие совкового прошлого.Кроме оружия и космической техники ничего конкурентноспособного на мировом рынке производить так и не научились

Sprung zu