Deutsch

«Врачи-убийцы» и иерархия

05.08.10 16:42
Re: «Врачи-убийцы» и иерархия

DVS коренной житель
DVS
В ответ на:
А Вы протоколы допросов членов ЕАК читали?

Знаете, невысока цена таким протоколам. Вы же знаете, что Тухачевского официально обвиняли и расстреляли не за Тамбов, а Ежова не за беспредельные репрессии, а по надуманным обвинениям. И какой-нибудь слесарь Иванов все сомнения не был японским шпионом и даже не мог отличить японца от корейца или китайца.
В ответ на:
Например то,что при содействии ЕАК со всего СССР съехались евреи поприветствовать Голду Меир. Для того,чтобы организовать это,нужна была организация,обладающая гос.возможностями..

Да. Вот и была под эгидой НКВД/МГБ такая организация. Встречали. И создание Израиля лоббировали как могли, и дед мой вспоминал, как напротив одесского горисполкома на Приморском бульваре стояла "победа" со звездой Давида и надписью "Израиль". Но времена изменились, отношения испортились.
В ответ на:
В чём именно у Сталина начала "подтекать" крыша?

В том, что если дело ЕАК в его чистом виде еще как-то можно понять и сопоставить с др. комбинациями ИВС, то кампания против космополитов и в особенности "дело врачей" мне непонятны. Также как непонятно "ленинградское дело", но не буду уходить в дебри.

Перейти на