Вход на сайт
«Врачи-убийцы» и иерархия
5698 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ .Аферист 04.08.10 12:49
В ответ на:
Будем и дальше спорить исходя из логики или побалуете фактами?
Будем и дальше спорить исходя из логики или побалуете фактами?
Подождите, Вы, по-моему, что-то недопонимаете или мы говорим на разной волне. Как я могу доказать того, чего не было и не планировалось?

В ответ на:
может всё было на уровне замыслов, планов, а распоряжений не поступало. Не успел урод усатый.
может всё было на уровне замыслов, планов, а распоряжений не поступало. Не успел урод усатый.
Это стандартный квазиаргумент. Напр, тут: www.berkovich-zametki.com/Forum/viewtopic.php?t=617&sid=86f2525ada23b4d1d...
"Как могло случиться, что не осталось никаких физических следов (документы, бараки и т.п.) подготовки такого масштабного мероприятия, как поголовная депортация евреев в 1953 году в "места не столь отдаленные"?
- Насчет бараков в фильме "Реприза" есть личное свидетельство такого безупречно честного человека, как поэт Семен Липкин.
Есть и много других свидетельств того, как готовилось уничтожение депортированных в пути и "высадка" их вовсе не в бараки, а прямо на "чистый морозный воздух".
Что касается письменных доказательств... Я высказываю в книге свою версию. Я полагаю, что никакого решения о депортации (решения в юридическом смысле этого слова) принято еще не было, существовал лишь сталинский замысел, и вождь успел провести только предварительные зондажи. Он не ожидал также сопротивления, которое ему было оказано.
Большую роль сыграло все еще несправедливо, даже, я бы сказал, постыдно недооцениваемое письмо Сталину Ильи Эренбурга от 3 февраля 1953 года. Депортация должна была стать непременным спутником начатой Сталиным войны.
Мне кажется, в феврале (в середине месяца? в конце?) он засомневался в возможности (целесообразности) развязать войну, тем самым притормозилась и депортация. А потом вмешалась Божья воля. Так что никаких письменных подтверждений сталинского замысла и быть не может."
А вот еще супераргумент с израильского форума: "Еврейский народ нужен был Сталину во время войны, но вот в мирное время этот передовой народ становился опасен и мог привести к свержению кровавого диктаторского режима. От такого влияния такого народа в центральных городах СССР нужно было избавляться и понятно, что готовился новый этап массового переселения евреев на Дальний восток. Только смерть кроваго диктатора в марте пятьдесят третьего и помешала осуществиться этим планам." forumjnews.israelinfo.ru/viewtopic.php?t=27439&postdays=0&postorder=asc&s... К счастью, там таким высказываниям дали отпор. Будем на таком уровне общаться?

Кто-то где-то... На уровне замыслов. И поэт Липкин все видел и знал, наверно пил с ночи до утра водку со Сталиным, и тот делился своими замыслами. Это не смешно? Вот я сейчас заявлю, что Сталин планировал высылку чукчей в Каракумы, а таджиков на Чукотку. И потребую доказательств, что такого не было.