Deutsch

Критерии приема по

01.08.10 18:04
Re: Критерии приема по

xenophil коренной житель
xenophil
в ответ Vkrieger 01.08.10 17:46
Я извиняюсь, но участие в дискуссии я вынужден прекратить из-за отсутствия времени.
Напоследок позволю себе лишь одну поправку:
В ответ на:
Ну Вы же понимаете, что мы с Вами сейчас не научную статью пишем. Хотелось просто наглядно показать абсурдность тезиса о "привилегированных мигрантах".

Причем тут научная статья. Это форум. Но это не мешает при анализе проблемы прибегать к научным аргументам. Тем более, что как-раз в данном случае именно Вы
привели в пример научные тезисы о привилегированной миграции. Поэтому их проблематично критиковать с около- или вненаучных позиций, а лишь в определенных координатах
научного дискурса и определенного дискурсивного контекста.
В ответ на:
Вы знаете, я, пожалуй, решаю, какие тезисы меня достойны.
-------
судя по предыдущим постам Вы неплохо разбираетесь в обсуждаемой тематике, и мне показалось, что такого рода мэйннстримовский слоган значительного числа современных исследователей: "Привилегия немецким выходцам в деле получения германского гражданства" Вами не будет использоваться, ибо ведь фактически речь идет о "компенсационных мерах" пострадавшим от развязанной Германией войны с Польшей, СССР и др. странами.
Не привилегия, а компенсация. И вот это элементарный Sachverhalt, эту суть и не хотят признать/видеть большинство современных немецких и др. исследователей данной проблематики.

Во-первых, говоря о привилегированной этнической миграции (относительно других групп) я говорил не только о немецких переселенцах, но и еврейских контингентных беженцах. Это для полноты картины.
Во-вторых, элементарным Sachverhalt является еще и факт, что эти привилегии и компенсации распространяются на определенные группы. На крымских татар, калмыков, поляков, украинцев и прочие группы они, как Вы знаете, не распространяются.
Поэтому эти компенсации и право на переезд в Германию в частности можно рассматривать с социологической / rechtshistorisch точки зрения как привилегии. Опять же: В рамках научного дискурса. Когда эти тезисы покидают научный контекст они могут, безусловно, стать объектом вульгаризации.
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."

Перейти на