Deutsch

Критерии приема по

01.08.10 17:46
Re: Критерии приема по
 
Vkrieger знакомое лицо
в ответ xenophil 01.08.10 16:47, Последний раз изменено 01.08.10 17:57 (Vkrieger)
В ответ на:
Я извиняюсь, но у меня нет времени на дальнейшую дискуссию. Поэтому я, опять же: очень бегло, дополню мои тезисы
и прокомментирую некоторые Ваши реплики на мои (неправильно понятые) комментарии.

Я совершенно не имел цели как-то Вас задеть или как-то специально неправильно понять.
В ответ на:
Причем, хочу заметить, что затронули эти процессы не только "именно немцев", а еще и поляков из будущей "Западной Украины" и другие "этнические меньшинства". Это для полноты картины.

Да, и украинцев из польских восточных земель, "переселенных" в 1947-48 гг. в западные воеводства, и множества других этнических коллективов. Но мы то здесь рассматриваем в основном поле деятельности Bundesvertriebenengesetz. И если речь идет об "этнизации" немецкой практики получения гражданства, то стоит только вспомнить т.н. верифицированных лиц - оставшихся в западных областях Польши после 1945 г. представителей польского нац. меньшинства - быв. граждане Германии, так и т.н. реполонизируемых лиц - автохтонов, которые тоже были до 1937/45 гг. гражданами 3. рейха. И у этих поляков и их потомков не было и нет никаких проблем, после войны вернуться в ФРГ и подтвердить/получить немецкое гражданство. Это тоже факт для " рассмотрения некоторых аспектов германского законодательства с аналитической точки зрения".
В ответ на:
А с чего Вы взяли, что это мой аргумент?

Мне так показалось. Но значит я ошибся.
В ответ на:
Я о том, что законодательство могло быть построено на др. принципах

На каких? Ведь мы обсуждаем проблематику именно немецких меньшинств в Восточной Европе. На какой другой основе должно было германское государство проводить политику Wiedergutmachung в их отношении?
В ответ на:
Вы знаете, я, пожалуй, решаю, какие тезисы меня достойны.

Совершенно не хотел каким-либо образом Вас задеть. Но судя по предыдущим постам Вы неплохо разбираетесь в обсуждаемой тематике, и мне показалось, что такого рода мэйннстримовский слоган значительного числа современных исследователей: "Привилегия немецким выходцам в деле получения германского гражданства" Вами не будет использоваться, ибо ведь фактически речь идет о "компенсационных мерах" пострадавшим от развязанной Германией войны с Польшей, СССР и др. странами.
Не привилегия, а компенсация. И вот это элементарный Sachverhalt, эту суть и не хотят признать/видеть большинство современных немецких и др. исследователей данной проблематики.
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Это как в современной России некоторые ординарные граждане возмущаются, что быв. репрессированные, а ныне реабилитированные пользуются льготами по проезду в транспорте, там, в оплате коммунальных услуг и пр.
Вы меня либо абсолютно неправильно поняли, либо занимаетесь недостойным передергиванием моих мыслей.

Это относилось однозначно не к Вам. Приводилось просто как пример аналогичных рассуждений: Нормальный не репрессированный российский гражданин платит полностью за проезд в метро,но есть привилегированные граждане (т.е. репрессированные), которые почему-то не платят. И это возмущает сторонников равноправия.
В ответ на:
Вы знаете, в науке обычно не принято аппелировать к эмоциям.

Ну Вы же понимаете, что мы с Вами сейчас не научную статью пишем. Хотелось просто наглядно показать абсурдность тезиса о "привилегированных мигрантах".
 

Перейти на