Deutsch

Феномен Абрамовича

09.04.04 11:05
Re: Феномен Абрамовича

Василисушка старожил
в ответ awotnet 08.04.04 13:47
Мне кажется, что не я, а Вы меня не правильно поняли. Я абсолютно не отрицаю Вашего стремления к тому, чтобы все люди нормально зарабатывали и жили хорошо. Вы говорите о том, что кризис Германии связан с высокими заработными платами - это факт. Сейчас, всвязи с Евро, цены на все повысились и, по идее, зарплаты надо было бы повышать. Правильно? Но повышение зарплат еще раз приведет к еще большему кризису. Следовательно получается замкнутый круг. Для того, чтобы все люди жили хорошо, должны созреть определенные экономическо-политические условия. Таких условий пока нет во всем мире, и тем более в России. Каждая страна проходит свои ступени развития и перепрыгнуть ни одну ступень нельзя. Специалисты говорят, что сегодня Россия находится в стадии накопления капитала, поэтому наличие богатых и очень богатых людей в России - объективно. Когда этот процес закончится, эти же люди (или их потомки) начнут заниматься меценатством и благотворительностью, и это тоже объективно. Да это и сейчас уже потихоньку происходит.
Государство должно создать законы, гарантирующие неприкосновенность частного капитала, как это происходит во всех цивилизованных странах. Только при таком условии предприниматель будет вкладывать деньги на благо своего гос-ва. И никакие силовые методы здесь не допустимы!

Перейти на