Login
Критерии приема по
6128 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tuv коренной житель
in Antwort wittness 01.08.10 09:59
В ответ на:
Так прямо и написано. Является этническим немцем из СССР, с коммунистическим режимом не сотрудничал,( а еше лучше имел проблемы) - положено
гражданство и прочие подарки.
Так прямо и написано. Является этническим немцем из СССР, с коммунистическим режимом не сотрудничал,( а еше лучше имел проблемы) - положено
гражданство и прочие подарки.
Вас что-то в этой формулировке смущает? Что именно?
В ответ на:
икаких слов про Собибор и другие почетные подвиги на службе другого тоталитаризма в правилах нет и не было - ни сейчас, ни пять ни двадцать пять лет назад. Если все-таки есть - покажите, я буду приятно удивлен.
икаких слов про Собибор и другие почетные подвиги на службе другого тоталитаризма в правилах нет и не было - ни сейчас, ни пять ни двадцать пять лет назад. Если все-таки есть - покажите, я буду приятно удивлен.
И правильно, что нет. Речь ведь идёт о приёме граждан СССР. Во-первых, там своя юстиция разбиралась с военными преступниками. Во-вторых, советские немцы в СССР и ФРГ считаются репрессированным народом, пребывавшим во время войны в тысячах километрах от линии фронта. Вероятность сотрудничества с куммунистическим режим была достаточно вероятной, с нацистским - в редких исключениях. Потому и включили в закон именно первое условие, а второе не включили. Это примерно, как искать по закону среди советских евреев, желающих переехать в Германию, пособников нацистов. Вероятность примерно такая же.
В ответ на:
Речь идет о предоставлении гражданства демократической Германии тем, кто его не имеет - здесь повышенное любопытство и ясность критериев
не помешют. Оно собственно и имеется, но почему-то только в отношении советского тоталитаризма
Речь идет о предоставлении гражданства демократической Германии тем, кто его не имеет - здесь повышенное любопытство и ясность критериев
не помешют. Оно собственно и имеется, но почему-то только в отношении советского тоталитаризма
Верно. И до 2005 года - почему-то только в отношении немцев в СССР. А внимание и ясность критериев на достаточном уровне. Ибо законодательство строится на знании исторических фактов и здравом смысле.
В ответ на:
Надо в законе прописать для начала.
Надо в законе прописать для начала.
Зачем? Все въезжающие немцы заполняли многостраничные анкеты о своей биографии. Ничего особо непонятного там чиновники видимо не обнаружили. Ваш единичный факт подозрения немца в военных преступлениях никакого отношения к проблеме в целом не имеет.
В ответ на:
Пенсионный стаж за службу в зондеркоманде, как мы знаем, начисляли и безутешную вдову
Гейдриха много лет военной пенсией баловали..
Пенсионный стаж за службу в зондеркоманде, как мы знаем, начисляли и безутешную вдову
Гейдриха много лет военной пенсией баловали..
Виттнесс, давайте факты, а? Именно в отношении приёма поздних пересленцев. А то ни фактов у Вас, ни статистики. Одни только сентенции.
В ответ на:
И этому коменданту сейчас лет под 90. Если он еврейский иммигрант -то гражданство он не получает, даже если к моему сожалению вьедет, и врядли когда-нибудь получит. Не получит он и пенсию за свои комендантские труды.
И этому коменданту сейчас лет под 90. Если он еврейский иммигрант -то гражданство он не получает, даже если к моему сожалению вьедет, и врядли когда-нибудь получит. Не получит он и пенсию за свои комендантские труды.
Если он въехал до 2005 года - то получил гражданство. Вот в Израиль-то он въедет вообще без всяких вопросов. Лишь бы мама была еврейкой. Но пенсии он и там не получит, это верно. Хотя здесь шанс всё же есть - политики левого лагеря постоянно муссируют тему пенисий еврейским иммигрантам как пережившим холокост. Я - тоже за. Только в этом случае, пожалуйста, с проверкой степени участия в тоталитарном режиме - точно, как у немцев из быв. СССР.