русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Кого считать немцем?

30.07.10 14:18
Re: Кого считать немцем?

Einsiedler Отшельник
Einsiedler
in Antwort Ceus 30.07.10 13:56
В ответ на:
Я всё никак не пойму, чем вас не устраивает нынешняя система приёма немцев из бывшего сссра?

Мне на нее... ну Вы поняли. Я тоже все не могу понять: Вам-то какое дело, чем она меня не устраивает? Я высказываю свою точку зрения на происходящее, находясь по уши в теме, но на другой стороне, не более того.
В ответ на:
Условия как сейчас не всегда были такими. До 1990 г. вообще не надо было заполнять антраги. было достаточно КОПИИ свидетельства о рождении где стояло отец или мать немка(ец). Где вы были в то время, не знали что вы немец и что ваша историческая Родина Германия?

Я? Работал, отдыхал, любил... По турслетам шлялся, девок тискал... песни под гитару горланил, у костра... жил я, жил полноценной жизнью молодого, здорового и красивого человека. Кстати, мне колбасы всегда хватало и хватает.
В ответ на:
Всё очень просто, такие запоздавшие шпетаусзидлеры не занали условий приёма и списка льгот. Потом когда узнали, то и вспомнили что они каким то образом тоже могут быть немцами.

Так. Нужно все сначала. Видал я лично все эти льготы и условия приема. Оставьте их себе. Мне и тут хорошо. Было время, хотел уехать. Не поверите, в основном из-за архитектуры Германии. Потом перехотел. Потом хотел детей отправить. Потом дети перехотели. Сын - точно не хочет. Он сейчас, как сыр в масле... Дочка хочет учиться и поступила уже. А там, как получится. Родители в Германии. Им нравится. А мне нравится к ним приезжать.
По сути, если освободить Беларусь от одного "обстоятельства", то лучшего места для жизни нет. А Германия не так уж и далеко. Еще бы Польши на пути не было...
В ответ на:
И повалили толпой вместе с теми, кто об Российских немцах только что узнал, что такие существуют.
Я так скажу, кто был немцем и чувствовал себя немцем уехали сразу же, как только открылись границы, ещё до 1995.

С чем я Вас и поздравляю, если вы уехали до 1995-го... Только Вы не больше немец, чем я... Наше отличие в паспортах и месте проживания..
Так что, мир, дружба, жвачка! Если конечно Вы не сотрудник БФА....

Всё гораздо проще...

Sprung zu