Вход на сайт
Кого считать немцем?
9557 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ДенисH 30.07.10 12:57
В ответ на:
Какие-то мистические заявления о генетической памяти крови, которая сама по себе дает о чем-то знать.
Какие-то мистические заявления о генетической памяти крови, которая сама по себе дает о чем-то знать.
Вы адресата спутали. Это не мои слова.
В ответ на:
Я же считаю, что национальность - выдумана и никакого отношения к мистической генетической памяти не имеет. Поэтому монголоид может быть немцем и даже европейцем,если рос в такой среде и наоборот. Воспитание - вот что делает национальность.
Я же считаю, что национальность - выдумана и никакого отношения к мистической генетической памяти не имеет. Поэтому монголоид может быть немцем и даже европейцем,если рос в такой среде и наоборот. Воспитание - вот что делает национальность.
Вы, как и я, можете считать, как угодно. Пока национальность, как отличительная черта человека нужна человеку - она будет. А национальность в рамках расы - будет всегда. Пока человечество не перестанет различать черный, коричневый или желтый цвет. Не теоретически, признавая равенство рас (с чем я солидарен тоже) но и физически.
Монголоид может стать, как немец, француз или испанец. Посредством воспитания. Посредством же времени его потомки могут стать немцами, французами и испанцами реально, за счет и воспитания и смешения крови и полной ассимиляции. Но однажды, кто-то из потомков того монголоида, все-таки вспомнит, что он японец или китаец.. И предпосылки к этому могут быть разные. Потом это назовут генетической памятью...
Всё гораздо проще...