Вход на сайт
Кого считать немцем?
9557 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Einsiedler 30.07.10 10:44
В ответ на:
Вот иммено что не у вас одного такая история, но поскольку кровь даёт об себе знать сама, даже без знания истории своей семьи, это же под запретом было, то появляются другие возможности возвращения в Германию
Вот иммено что не у вас одного такая история, но поскольку кровь даёт об себе знать сама, даже без знания истории своей семьи, это же под запретом было, то появляются другие возможности возвращения в Германию
Какие-то мистические заявления о генетической памяти крови, которая сама по себе дает о чем-то знать.
У человека настолько редуцированны инстинкты, что думаю не стоит приписывать крови столь магические свойства.
Конечно существуют гипотезы о коллективном бессознательном (Карл Густав Юнг и последователи), но это всего лишь гипотеза. Хотя имеющая пример у самого Юнга сестра имела психические отклонения и в периоды возникщего бреда говорила на каком-то древнегерманском мертвом диалекте о котором никогда не могла нигде слышать. Но поймите не все на земле являются юнгианцами и поддерживают теорию крови и наследовании памяти предков.
А вся тема построенна именно на этом.
Я же считаю, что национальность - выдумана и никакого отношения к мистической генетической памяти не имеет. Поэтому монголоид может быть немцем и даже европейцем,если рос в такой среде и наоборот. Воспитание - вот что делает национальность.
Never give up, it's such a wonderfull life.