Deutsch

Кого считать немцем?

30.07.10 09:33
Re: Кого считать немцем?

Einsiedler Отшельник
Einsiedler
В ответ на:
Я вас спросил про тех, кто имел возможность выбирать .
Абсолютное большинство детей из смешанных браков имели возможность выбора между нац. отца или матери .

Вы говорите фразами из законодательных актов о статистическом абсолютном большинстве, а я Вам скажу простым языком и за одного себя.
Так вот: я думал, что я эстонец. Такое влили в мозг отцу в детском доме. Куда он попал, когда отец и мать от тифа под Атбасаром померли. А после дет.дома нужно было жизнь устраивать, а не чистоту своей крови вычислять или рецепты штруделей на ладошке записывать, чтобы так сказать культуру своего народа соблюсти.
И еще я думал, что я белорус. Так уже моей матери в мозг влили, когда после допросов в НКВД моей бабуле (после возвращения из под Кёнига) волосы вырвали и живого места не теле не оставили (ее спасло от смерти то, что она была очень красивая, и нквдшная мразота этим вволю попользовалась), а односельчане дом сожгли и по свету пустили с двумя детьми (3 года и 1 год), естественно, как фашистскую пособницу...
И думаете у одного меня подобное было в судьбе?
Наплевать мне сейчас, кто меня кем считает и попрекает бывшим правом выбора. По отцу - Heil, по матери - Dietrich. А кровь хоть сейчас на анализ могу сдать. И с БФА поделиться. Пусть себе чуток вольют, может немцами станут...
В ответ на:
Вы уходите от ответа
Итак , те кто выбрали при получении паспорта не немецкую национальность, они немцы или нет?

Вы думаете это такой сложный вопрос?
Далее, чисто мое ИМХО. Рассмотрим на примере: отец - немец (по паспорту), мать - русская (то же самое). Подросток совершенно спокойно может считать себя и немцем и русским. Опять же ИМХО - и может менять свою национальность, в дальнейшем, в этих рамках, по своему усмотрению. Да, и в угоду обстоятельствам, собственно. Однако он не может считать себя французом или суринамцем. Предпосылок нет. По крайней мере документально.
Но если вдруг, по каким либо обстоятельствам национальность родителей, бабушек, дедушек была скрыта в архивах семейной истории и истинная национальность станет известна, то человек может себя считать, если ему так хочется... ну, кем угодно, кто присутствует в его генеалогическом древе. Повторяю: человек может сам себя считать. И ему должно быть по барабану, как, кто другой считает. А вот доказательство сих фактов, ради "переехать за колбаской" - дело третье.
Если в моих генах обнаружили бы мексиканство, суринамство или китайство - я бы не стал отрицать сей факт. Ибо, что есть то есть.
А пока мне известно только прямое происхождение из кельтов, из местности Röhn. Вам все равно, а мне интересно. Другими словами мне это интересней, чем доказательства своей немецкости перед чиновниками.
Я удовлетворил Ваше любопытство?

Всё гораздо проще...

Перейти на