русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Kulturschock!

08.04.04 21:13
Re: Kulturschock!

Участник старожил
Участник
>Осмелюс▓ поинтересоват▓ся вам смысл слова незнаком <nicht kenne> ясенн?
Ясен. Мне не ясно, что Вы меня сейчас конкретно спрашиваете. Если вы всех не знаете, то соответственно и не можете утверждать, что русских семей только одна. Неужели непонятно?
>Что не понравилось вам там с носами. Носы задумывались как шутка . Прошу покорно извенить коль не смешно. Но где вы видете там противоречия
Вы пишете сначала, что евреев брали за носы, в то время как немцев по национальному признаку. В следующем предложении Вы пишете, что и евреев тоже по национальному признаку. Вот Вам и противоречие.
>Кстати восторгает ваша смелость говорить прям сразу за всю Германию
"Называть всех русскоязычных русскими придумал не я. Такое употребление слова "русские" широко распространено среди русскоязычной среды, по крайней мере в Германии."
Кроме того, что я вращаюсь среди русскоязычной среды Аахена я ещ╦ и читаю немецкие русскоязычные газеты - и Вам рекомендую. Там пишут люди не только из моей земли.
>Та <Bundesland> в которои я живу хотя конечно по широкораспростран╦нному мнению и имеет малообщего с остальнои Германиеи , но я не думаю что эта Баварская особенность распространяеться также и на Рускоязычных емигрантов. ну так вот в моеи местности ходит выражение √└Русак⌠ √ я считаю гениальнои языковои находкои . Вам не случалось слышать?
Нет ?
Вот уж деиствительно ну прямо как на разных планетах живем.
Ну если вы предпочитаете пользоваться термином "русак", который мне кстати также знаком, то я могу лишь посочувствовать Вашему кругу общения. Выражение "русак" употребляется, хмм, как бы это повежливее выразить, не самыми интеллигентными слоями русскоязычного насления германии.
>Особого внимания заслуживает логика ваших обосновании └ Все так зовут (рускоязычных √ русками) и я так звать буду⌠
Вы сами то считаете это правильным?
Или вс╦ время как и положенно <Homo Sovetikus> ориентируетесь на мнение толпы?
А если толпа (как у лемингов бывает) бешенство охватит? Вы так и побежите вместе с неи с горы бросаться?
Язык созда╦тся не богом, а людьми. И если в Германии русскоязычных люди называют русскими, то и я их так буду называть. Так тут принято. Если Вы не согласны, никто вас не заставляет их так называть.
>Они не говорят так потомучто они - не русские. Они говорят я татджик , украинец иногда слышу евреи, но чаше всего я слышу мы чистые немцы.
если они чистые немцы, то это тогда уже не смешанный брак. Вы что хотите сказать, что в смешанных браках присутствуют все национальности (таджики, украинцы)кроме русских? Простите, но это просто несерь╦зно.
>Мне импонирует конечно ,очень, ваша способность постоянного видиния проблем , но мне все же не понятно коим образом, сокурсники у Мюнхене и Вюрцбурге могли быть проблемои ???
Ну не проблема, так не проблема. Если я скажу "это Ваше личное дело", Вам легче станет?
>Да кстати это что такое - ⌠ У нас их хоть ж... ешь⌠ - о чем тут речь ? О заднице?
Совершенно верно "Хоть жопой ешь" - чтобы было понятнее.

Sprung zu