Вход на сайт
Кого считать немцем?
9557 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Извар 27.07.10 22:43
В ответ на:
Я уже писал об этом, когда обсуждали вопрос правильно ли выселили во время войны немцев в Сибирь. Так вот самый старший брат моего отца(их было 9) в 14 году выехал в США. Его сын во время второй мировой войны офицер США "освобождал" Германию! Мой отец в 76 году написал ему письмо, брата в живых уже не было, ответили его внуки, на английском! Они в даже во втором поколении были уже 100% янки.Почему? Потому что там нет "титульной" нации.
Я уже писал об этом, когда обсуждали вопрос правильно ли выселили во время войны немцев в Сибирь. Так вот самый старший брат моего отца(их было 9) в 14 году выехал в США. Его сын во время второй мировой войны офицер США "освобождал" Германию! Мой отец в 76 году написал ему письмо, брата в живых уже не было, ответили его внуки, на английском! Они в даже во втором поколении были уже 100% янки.Почему? Потому что там нет "титульной" нации.
В своем ответе вы дали самый верный вопрос о том, кого считать немцем (французом, англичанином)
Родной язык - это и есть принадлежность к нации. Через язык передается культура и национальный менталитет. Язык - это нечто большее чем просто средство коммуникации.
Ребенок из южной Африки в возрасте 10 лет попадает в немецкую семью. Культура его окружающая ,язык и традиции влияют на его восприятие окружающего. Он станет немцем, африканского происхождения.
Или наоборот ребенок из Германии , белой рассовой принадлежности адоптируется в японскую семью. Вырости он в таком окружении он станет японцем, но немецкого происхождения.
Ребенок потерянный в лесах, попадает в волчью стаю. Маугли воспитанный волками перестает быть человеком. Волк человеческого происхождения. Т.е. выглядит как человек, но не человек потому как нет тех человеческих средств комуникации с объектами и субъектами.
Итак национальность - это приобретенная в течении жизни свойство поведения и коммуникации в окружающем мире путем унаследования языка и средств комуникаций от других индивидуумов со схожими культурно-историческими чертами.
Второе вы сказали, что нет титульной нации в Штатах. Вы не правы есть, мексиканцы говорящие на "испанском" в штатах люди второго сорта, также как и китайцы поздней эммиграции не адоптированные к условиям.
Человек из Караганды проживший 20 лет в Германии перестает быть карагандинцем, в том случае если его окружение становится немецким. А если он изолирован от немецкого и общается так же как и раньше и окружать его будут те же люди,нравы, культура и привычки, то он карагандинец.
Never give up, it's such a wonderfull life.