русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Кого считать немцем?

29.07.10 23:29
Re: Кого считать немцем?

Nikolai0 местный житель
in Antwort Schloss 27.07.10 21:01
В ответ на:
Вопрос: вот немец по крови из Караганды, но не говорящий по-немецки - он немец?...
Мнение: Курбан щитает, шо нет... а я думаю да... Как аргумент, уверен, в штатах достаточно немцев, которые по-немецки ни в зуб нагой...

Все снова/ опять впали в обсуждение всего лишь частностей. Я хочу посмотреть шире и поэтому спросить:
Почему вообще возникает такой, предложенный здесь к обсуждению вопрос?
Что же людей тревожит, что заставляет снова и снова думать о том, что уже передумано и переговорено?
-Кто-то говорит здесь, что мне все равно, что думают другие, потому что я уверен, что я немец. Никто ведь никого не притесняет, не дискриминирует в стране Германии. Считай себя немцем, или будь им, не вижу проблемы.
-Другие говорят- нет, государственные органы думают по другому, они не правы, плохой закон, поэтому многих немцев немцами немецкое государство не признало.
-Третьи говорят, что люди такие сякие плохие прикинулись немцами, когда стало выгодно.
Вообщем- этот такой, а этот не совсем такой, как иным бы здесь хотелось.
дальше- представим, что мы тут пришли к полному согласию в поставленном вопросе. То есть пришли бы по сути к согласию в частных вопросах, даже вывели бы свою формулу определения немца.
Сразу возникает еще вопрос:
что мы с этим согласием будем делать?
Есть ли у кого-либо очевидные, ясные ответы на эти два простых вопроса?
Если нет- тогда что?- обмен мнениями, спор ради спора и все?
П.С. Эти же вопросы задам и ветке про евреев, если ее откроют, и если я не забуду эти или подобные этом вопросы задать.
Там про евреев, видимо, будет все сложнее и проще одновременно.

Sprung zu