Login
Кого считать немцем?
9557 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Schloss патриот
in Antwort mignon 29.07.10 20:12
Сложный вопрос...
Биологически я безусловно немец... не исключено даже, шо и ментально, согласно, видимо, "продажной девке"
... ибо замечаю за собой нечто такое... об чем я не стану здесь распространяться
... но никакой принадлежности к немецкой культуре я к сожалению не ощущаю... ну сами подумайте, сорок лет жить в совке без какого бы то ни было немецкого окружения, за исключением семьи, никак не способствует приобщению... пожирание штруделя и прочих риевель-куха никак не тянет на зиттен и гебройхе... Вобщем, у "компактных" видимо всяко больше оснований считать себя немцами... но я и не претендую... В смысле ментальности, насколько я имел возможность осмотреться, мне не особо так и хотелось бы быть похожим на немецких немцев... но только в некоторых моментах, разумеется... если подходить
глобально, то общая культура немецких немцев на порядок выше общей совковой... однако, если брать в расчет декларируемую, а не реальную совковую культуру, то немецкие немцы здесь проигрывают, хоть и с небольшим счетом... Я ясно излагаю?...
Биологически я безусловно немец... не исключено даже, шо и ментально, согласно, видимо, "продажной девке"