Вход на сайт
План Маршалла - спасение или ловушка для Германии?
7100 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ DVS 29.07.10 16:46
В ответ на:
И тут план Маршалла, с требованием отчетности по всей экономике.
И тут план Маршалла, с требованием отчетности по всей экономике.
Вы ещё писали,что якобы требовалсь показать все раскладки по военным расходам.Почему я вам должен верить.если вы это не обосновали ни одной ссылкой?А вы тут явно не беспристрастный
исследователь.
В ответ на:
Плюс фактически ликвидация только нарождавшегося советского влияния в Вост. Европе.
Плюс фактически ликвидация только нарождавшегося советского влияния в Вост. Европе.
Опять одна голословность и ни одной ссылки.Сами же писали,что от стран советского влияния не требовалось изгонять коммунистов из правительства
В ответ на:
Мне вообще непонятна фраза про вину за отказ от кредита. Разве может тут быть какая-то "вина"?
Мне вообще непонятна фраза про вину за отказ от кредита. Разве может тут быть какая-то "вина"?
Не прикидывайтесь.Разве этот кредит не ускорил бы восстановление экономики? Разве он не уменьшил бы например количество жертв послевоенного голода?Вина и безусловная
В ответ на:
Я бы на месте Сталина тоже не взял.
Я бы на месте Сталина тоже не взял.
Я в этом и не сомневался.Ваш "антисталинизм" чисто показной и декларативный.Вы пытаетесь оправдывать практически всю предвоенную агрессивную внешнюю политику сталинской империи,практически ни йоту не отходя от её совковой трактовки,которую нам вдалбливали в школах на уроках совковой истории..И даже жестокости коллективизации,борьбы с "врагами народа"и прочих массовых преступлений пытаетесь если не оправдать.то придать им некий прагматический смысл и экономическую целесообразность.От всего этого несёт затхлым душком из учебников про "эффективного менеджера"