Вход на сайт
План Маршалла - спасение или ловушка для Германии?
7100 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ален 29.07.10 16:09
Вы очень сильно противоречите сами себе. Еще раз и по порядку: установление дип. отношений СССР-США, "Амторг". Чистый бизнес, никто не считает, что у партнера за душой, кроме предмета договоренности. Веймарская республика - СССР. Опять же взаимовыгодное сотрудничество, без всякий проверок вне договоров. И тут план Маршалла, с требованием отчетности по всей экономике. Плюс фактически ликвидация только нарождавшегося советского влияния в Вост. Европе. (Это к слову о политике). Ясно, что СССР на такое не пойдет. А на компромиссы, про Вашим же словам, идти никто не собирался. И не только по вашим, так оно и было. Какая тут может быть иная логика? Есть предложения, от которых нельзя отказаться, а это, судя по всему, было предложение, от которого предлагавшая сторона упрашивала отказаться.
Мне вообще непонятна фраза про вину за отказ от кредита. Разве может тут быть какая-то "вина"? Предлагают кредит, предъявляют условия, кредит не берут. Бизнес. Я бы на месте Сталина тоже не взял.
Оставьте ритуальные замечания. Мои взгляды Вы знаете. Я не вешаю всех собак даже на плохих и очень плохих людей, а проверяю каждый эпизод по отдельности. Сталин не воевал по глобусу, Гитлер не ел на завтрак маленьких детей. Все очень просто. К примеру, если я буду говорить о том, что Версальский договор был тупостью и жадностью Антанты, образчиком недальновидности, давший много очков будущим нацистам, то Вы же не будете упрекать меня в симпатиях к национал-социализму?
В ответ на:
Так что в любом случае основная вина за отказ от американского кредита лежит на Сталине.
Так что в любом случае основная вина за отказ от американского кредита лежит на Сталине.
Мне вообще непонятна фраза про вину за отказ от кредита. Разве может тут быть какая-то "вина"? Предлагают кредит, предъявляют условия, кредит не берут. Бизнес. Я бы на месте Сталина тоже не взял.
В ответ на:
Вы даже сами не замечаете,как постоянно открещиваясь от сталинизма,в тоже время постоянно пытаетесь его обелить
Вы даже сами не замечаете,как постоянно открещиваясь от сталинизма,в тоже время постоянно пытаетесь его обелить
Оставьте ритуальные замечания. Мои взгляды Вы знаете. Я не вешаю всех собак даже на плохих и очень плохих людей, а проверяю каждый эпизод по отдельности. Сталин не воевал по глобусу, Гитлер не ел на завтрак маленьких детей. Все очень просто. К примеру, если я буду говорить о том, что Версальский договор был тупостью и жадностью Антанты, образчиком недальновидности, давший много очков будущим нацистам, то Вы же не будете упрекать меня в симпатиях к национал-социализму?