Deutsch

Кого считать немцем?

29.07.10 12:26
Re: Кого считать немцем?

Akela_old. волчара
в ответ Извар 29.07.10 11:23, Последний раз изменено 29.07.10 12:34 (Akela_old.)
В ответ на:
Вспомнили о том, что мы немцы только в тогда, когда их дела стали уже совсем швах.

Не знаю, не буду спорить....но вся отцовская половина родственников как то об этом не упоминала...и о сложностях установления гражданства тоже. Сейчас трудно что то узнать, померли все...а со сторомы матери ( саратовские) те о трудлагерях больше сказать могли бы...но и их не осталось уже никого.
Вообще странная тема. Кого считать немцем? Вопрос в другом, кто считать то собрался? Вот эти...обитатели форума дискуссионного? Или местные бюргеры малохольные, помешанные на мульти-культи? Мне лично не до тех и не до других нет дела и кем они меня считают, тоже по барабану. Тут важно за кого ты сам себя держишь. Вот это ценно, а не мнение какой то картонной дурилки. По крови считать, так нету во мне русской и воспитывался я в семье чисто немецкой и родственники были сплошь и рядом с акцентом не рязанским. Как то отличает это меня в человеческом плане от других бывших соотечественников? Делает выше, ниже? Да никак не отличает. И выше или ниже не делает. С детских лет, как себя осознавать начал, я знал о принадлежности к своей нации, имя, фамилю, пятую графу не менял, с тем жил и живу и чьё либо мнение о том куда меня и в какую национальную нишу запихать, изменить ничего не может. Вот и всё.

Перейти на