Login
План Маршалла - спасение или ловушка для Германии?
7100 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Ален 28.07.10 21:56
В ответ на:
А вот мне помнится,что давеча вы утверждали совсем другое.Что якобы коммунистические партии в большинстве стран Вост.Европы победили на свободных демократических выборах в конкурентной борьбе.
А вот мне помнится,что давеча вы утверждали совсем другое.Что якобы коммунистические партии в большинстве стран Вост.Европы победили на свободных демократических выборах в конкурентной борьбе.
Вы ошибаетесь. Я такое говорил только в отношении Чехословакии, страны, где КП имела действительно очень сильное влияние, где фактически первый и последний раз в истории социализма (процессы конца 80-ых - это уже другая история) выборы были проведены, говоря современным языком, прозрачно и с привлечением международных наблюдателей. Отдельная тема - Югославия. ОК, еще может быть Болгария. Но ни о каком "большинстве стран Вост. Европы" я не говорил и говорить не мог. Приведите, плиз, ссылку.
В ответ на:
То же самое вы и другие обелители совковой империи писали про "выборы" перед войной в Прибалтике
То же самое вы и другие обелители совковой империи писали про "выборы" перед войной в Прибалтике
Это верно. Говорил. Только не про выборы, а про популярность коммунистов и рабочего движения в целом, на фоне правивших в Балтии авторитарных режимов. Особенно в отношении Литвы. Но какое это имеет отношение к указанному временному периоду? Давайте не выходить за рамки 1947 г.
В ответ на:
Со сталинской империей вынужденный компромисс был возможен только в военное время для борьбы с общим врагом.В мирное время-невозможен.В противном случае этот "компромисс" только способствовал бы распространению коммунистической заразы в Европе.
Со сталинской империей вынужденный компромисс был возможен только в военное время для борьбы с общим врагом.В мирное время-невозможен.В противном случае этот "компромисс" только способствовал бы распространению коммунистической заразы в Европе.
Вот видите. Вы говорите, что невозможен. Как же можно тогда утверждать, что американцы предлагали СССР план Маршалла совершенно искренне? Получается, Вы согласны с тем, что это был пропагандистский трюк США?