Deutsch

Феномен Абрамовича

08.04.04 13:47
Re: Феномен Абрамовича

awotnet прохожий
awotnet
Вы меня АБСОЛЮТНО НЕ ПОНЯЛИ и приписывате мне то, о ч╦м я не говорил
Да, кризис в Германии есть и он сильнее, чем в других странах Европы. Я этого не отрицаю.
Но это закономерно. Рабочая сила в Германии очень дорогая и это корень всех проблем.
Поэтому и бегут предприятия из страны, что на Востоке себестоимость производства ГОРАЗДО меньше.
И Вам не остановить этого процесса, какие бы Вы золотые горы частному капиталу не предлагали !!!
Кого на самом деле нужно поддерживать, так это сферу обслуживания, эта сфера экономики не может быть вывезена из страны, так как привязана к местному потребителю. Но у этого потребителя сейчас мало денег, а цены в сфере обслуживания достаточно высокие, так что без мировой коньюнктуры эту проблему будет решить весьма сложно.
В ответ на:

Ваши идеи - это типичные идеи, разрабатываемые социалистами-утопистами: создать общество, в котором не будет ни богатых, ни бедных, все будут одинаковыми.

Ну где Вы это прочитали ? А против уравниловки, но я против бедности. Вы зря из меня Кампанеллу делаете. К "Городу солнца" я симпатии не питаю. Я за стимуляцию частного капитала, но в разумных пределах. В наращивании капитала подходит момент, когда частный капитал обязан активно поддерживать то государство, кототое ПОМОГЛО прийти ему к его капиталу. Я продолжаю настаивать на термине гражданская солидарность, поскольку это самая лучшая на сегодня социальная система. Без государственного регулирования (но без тотального вмешательства) эта система невозможна.

В ответ на:

Вы предлагаете сделать это на мировом уровне! Это не возможно! На примере бывших соц. стран мы видим, что такое положение приводит к гибели страны, к застою, к плохой жизни людей, по принципу: "Живется плохо, но зато всем."

Точно также, как люди расселились по всему земному шару (а это длилось тысячи лет), точно также
экономическая ситуация в разных странах будет выравниваться. И для этого ничего не надо делать, только лишь не допустить 3 мировой войны (вот тогда точно все будут жить бедно )
Не надо никому ничего платить, создайте только условия для равноправных отношений.
Процесс выравнивания уже ид╦т. Китай, Корея, Сингапур, отдельные арабские страны, Россия.
Глобализация экономики - это не отвлеч╦нное понятие.
Пример бывших соц. стран говорит о бездарном руководстве и извращении соц. идеи.
Вам принцип "От каждого по способностям, каждому по труду" мешает ?
Или вам милее "Деньги идут к деньгам" ?

В ответ на:

Если уж мы заговорили о библейских законах морали, то уместно было бы вспомнить о том, что Иисус дал рыбакам сети, чтобы они могли поймать рыбу, но он не дал им саму рыбу, хотя для него это одинаково что дать сети, что дать рыбу...

Где я высказывался в защиту люмпена ? Бездельники есть в любой стране и в Германии давно уже перегнули палку с социальным обеспечением. Я говорю не о них, а о тех, которые работают в поте лица, гробят сво╦ здоровье, получают гроши, а "элита" в это время жив╦т за ИХ СЧ╗Т.
Всех одинаковыми вс╦ равно не сделаешь, но обрекать трудоспособное и работающее население страны на нищету - преступление Что было бы рабочее движение без профсоюзов ? А в России они есть ?

В ответ на:

Но не надо делать олигархов самыми аморальными людьми человечества, только из-за того, что они имеют большие деньги и не ангелы.

Я их аморальными не делаю. Имеют деньги - прекрасно, платят налоги - прекрасно, являются меценатами - прекрасно. Есть такая поговорка: "Adel verpflichtet". Если уж ты богат, будь добр твори добрые дела.

В ответ на:

Ваш разговор о том, что не доказав вину, человека уже можно наказать только за то, что он богат - страшное дело!!!

Это где Вы прочитали ?

В ответ на:

Если у человека хорошие адвокаты, значит следователи должны быть еще лучше!

Soweit die Theorie. В развитых странах это так, да и то зачастую не срабатывает. Но я не призываю отменить суды, я просто констатирую, что это не так просто.

В ответ на:

Но то, что Вы не впрямую предлагаете - это чистое государственное беззаконие и нарушение всяких прав человека.

Что я предлагаю ? Вс╦ должно осуществляться в рамках закона, этого я не отрицал.
Я же не призываю сажать Абрамовича. Пущай жив╦т и здравствует, владелец заводов, параходов !!!
Может мировым магнатом станет, а мы за него гордиться будем и приговаровать "Милости просим барин, благодетель Вы наш, чего изволите барин ?"

Перейти на