Deutsch

Феномен Абрамовича

07.04.04 22:47
Re: Феномен Абрамовича

Василисушка старожил
Вы пишете, что они присвоили себе ресурсы, принадлежащие народу. Они что, присвоили их вооруженным путем? Силой? Или выбранное народом правительство САМО отдало эти ресурсы им в руки? Отчего вдруг такое негодование в адрес каких-то мифических злодеев, коими делают людей, у которых что-то получилось. Ни одно крупное состояние на земле, как пишут источники, не создано абсолютно честным трудом. Поэтому порядочность - это очень хорошо, но это идеал общества, который, к сожалению, никогда не может быть достигнут. И я думаю, что это чистоплюйство так рассуждать, как Вы. Это, конечно, грубо сказано, но я считаю, что надо все-таки смотреть на жизнь трезво.
И нужно понять, что если бы эти богатства присвоили не эти люди, то их бы присвоили другие: Иванов, Петров, Сидоров, и неизвестно, что бы было тогда. Может быть было бы хуже...
А еще многие люди говорят, что разговор о народной собственности - это большая ошибка. Народное - это значит ничье. Лозунги: "Фабрики рабочим, а земли крестьянам" - пройденный этап, который ни к чему не привел.

Перейти на