Deutsch

Феномен Абрамовича

07.04.04 22:43
Re: Феномен Абрамовича
 
awotnet прохожий
awotnet
Я дал╦к от мысли, что олигархов нужно сажать без суда и следствия. Под ограничением их возможностей я понимаю препятствия, ограничивающие рост их частного капитала. Самый действенный способ - прогрессивный налог. Кроме того действие антимонопольного закона, который мог бы вмешиваться в защиту свободной конкуренции. Оригарх не имеет право быть цар╦м и богом только потому, что у него есть деньги.
В ответ на:

А предприниматель - человек, который ищет в законе изъяны и использует их.


И зачастую занимается укрывательством налогов. Нелегальным попрошу заметить, легальный уход от налогов это только часть укрываемых денег. И Абрамович в этом смысле тоже запачкан.
Ну а теперь если честно. Что должен думать простой налогоплательщик России, государство которого недополучает каждый год весьма кругленькую сумму, потому что другие сильные мира сего хотят жить ещ╦ лучше и ищут вс╦ новые и новые лазейки в законе, чтобы не платить налоги ? Я конечно могу обвинять государство в несовершенстве законодательной системы. Ну а как же тот, который не платит ? Он что невинен ?
Получается я дурак плачу налоги, а господа капиталисты с большой буквы ищут причины, почему они платить не будут ? А где же элементарная ГРАЖДАНСКАЯ СОЛИДАРНОСТЬ ? Вы об этом забыли ? ОБ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ МОРАЛЬНЫХ ЗАКОНАХ. Ну нельзя же только на юридические законы опираться. Они ведь много чего не учитывают. Ну должны же моральные тормоза работать.

В ответ на:

Но Вы совершенно не вспоминаете о том, что им приходится очень много работать и думать головой.


А это кому как. Кто-то работает в поте лица и думать ему много приходится, но он только через 10 лет станет миллионером, а кто-то не нагружаясь миллиарды делает. Вы знаете, я бы с удовольствием работал, если бы каждый год по миллиарду зарабатывал, но я наверное очень плохо работаю, потому что и на 100.000 не наскребу. Я выходит бездельник ? На самом деле волшебным словом у Абрамовича было и оста╦тся - связи. Почему об этом здесь не говорят ? Пользуясь беспорядком в стране и мощнейшей коррупцией,своими связями в высших кругах власти, он "тяжело работая" накапливал капитал. А когда стартовый капитал стал весьма солидным, то решил легализовать свою деятельность. А теперь ему и красть не надо. Зачем ?
Дайте мне такой же стартовый капитал, как у него и я тоже развернусь.
Вам не понравился мой пример с кошельком ? Я приведу другой пример. Представьте себе блокадный Ленинград. Люди голодают... Но не все. Есть те кто скупает ценные антикварные вещи за бесценок, за краюху хлеба. Закон на их стороне. Они предлагают низкую цену, пользуясь тем, что продавцы не имеют выбора. Ну что ? Ничего не напоминает ? Тоже сочувствуете этим прохвостам ? После 1991 года СССР развалилось (война), инфраструктура рассыпалась (разруха), зарплаты и пенсии не выплачивались (голод). В правительстве ид╦т дел╦ж власти и народные нужды забыты(блокада Ленинграда). И тут появляются предприимчивые люди без совести. И скупают заводы, фабрики, одним словом вс╦ самое ценное ЗА БЕСЦЕНОК. Закон на их стороне, потому что правительство лоббировано до предела.
И вот теперь этим людям хвала !!! Они самые умные !!! Они самые поворотливые !!! Они работали в поте лица !!! Они думали на самом деле много, но только исключительно о себе и были готовы раздавить любого, кто встанет у них на пути.

В ответ на:

А насчет того, что надо поддерживать средний бизнес - никто не спорит. Но неужели это можно сделать путем отбирания денег у бизнеса крупного?


Представьте себе, в этом заключается принцип гражданской солидарности. Кто богаче, платит больше налогов, кто беднее - меньше

 

Перейти на