Deutsch

ПОНТЫ - это действительно наша, расейская черта?

25.07.10 16:18
Re: ПОНТЫ - это действительно наша, расейская черта?

Marianko прохожий
в ответ Larissik 11.07.10 17:47
Все зависит от человека. У меня есть знакомые, которые явные евро- и долларовые миллионеры, и, удивительно дело - исключительно воспитаны. Разговоров про денег нет, хотя по обстановке дома и по увлечениям, я представляют уровень доходов их владельцев. Моя приятельница никогда не хвастается серьгами на заказ, цена которых равна стоимости квартиры.... Они прекрасно дружат со мной, чей доход оставляет желать лучшего. Я не могу к ним присоединиться в отпуске, разделить увлечение коллекционным фарфором и так далее.....
правда, и он и она -из состоятельных семей. Правда, это все было при СССР, но тем не менее, в СССР, при всеобщем равенстве, одни были ровнее других....
Есть у нас и общая знакомая, по совместительству - моя бывшая Лучшая Подруга. так вот, моя экс из бедной семьи, которая, тем не менее, прекрасно зарабатывает, и вышла замуж за себе подобного. с той парой дружба по интересам. Мне (и всем остальным) это материальное благополучие выставляется на показ. Сумка от ЛВ? На первый план. Садик для ребенка за 25 000 рублей в месяц? Круглые глаза на меня - а что, это дорого? а бывает дешевле? Те же серьги за заказ - у Ананова, с эмалью, но теперь я уже в курсе цены - ее озвучивают, не смущаясь.
среди моих друзей жлобов нет - я таких безжалостно вычеркиваю из окружения. чисто ли русская это черта? не думаю. ЭТо черта жлобов и люмпенов.

Когда Я выкладываю фотки своих поездок, я делаю упор не на шикарных гостиницах, которые мне не по карману, но в которых я иногда живу, а на достопримечательность места, куда попадаю.
ненавижу людей, смотрящих мне не в глаза, а на часы. (хотя часы у меня - уверенная механика, кстати, из вашего немецкого Гласхюте ) ;-)

Перейти на