Вход на сайт
Судить Сталина...
6054 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ W.F. 25.07.10 12:43
В ответ на:
По этническому ?
По этническому ?
Я ведь написал:
Это депортация по мере приближения линии фронта и связям с преступной средой:
з) выселять в административном порядке из пределов местности, объявленной на военном положении, или из отдельных ее пунктов лиц, признанных социально опасными как по своей преступной деятельности, так и по связям с преступной средой.
В ответ на:
не тронули тех, кого не смогли
а так даже тех тронули , кто себя и немцем уже не считал , но фамилия выдавала . Хотя и смена фамилии не помогала
единственно если выдать себя за еврея(об этом у Раушенбаха )
даже коммунистов из Германии вывезли в казахстан
не тронули тех, кого не смогли
а так даже тех тронули , кто себя и немцем уже не считал , но фамилия выдавала . Хотя и смена фамилии не помогала
единственно если выдать себя за еврея(об этом у Раушенбаха )
даже коммунистов из Германии вывезли в казахстан
Опаньки! И кого ж это не смогли, если даже приказов таких не было?
Депортировали только тех, кто оказывался вблизи фронта, с территорий под угрозой оккупации.
И я не могу понять нескольких вещей:
1. Почему Вы считаете, что остальное население должно было вкалывать из последних сил для победы, гибнуть от голода и бомбежек, бежать от приближающихся фашистов, погибать целыми семьями и годами рождений, и только немцы должны были бы избежать этой участи, радостно встретив фашистских освободителей и по возможности им помогая?
2. Почему Вы не видите, что решающими факторами в депортации немцев были немцы, ведущие войну с СССР, близость линии фронта и доказанная фактически нелояльность немецкого населения СССР?
3. Почему Вы считаете, что в то время, как ... см. выше, правительство должно было рисковать диверсиями и нападениями со стороны советских немцев, переходом на сторону врага, сдачей подполья и другой важной информации, отрытием второго фронта в тылу и/или пополением вермахта свежими силами из сотен тысяч русских немцев?
коллекционирую троллейdixi