Deutsch

Kulturschock!

07.04.04 18:05
Re: Kulturschock!

Участник старожил
Участник
в ответ Олменд 07.04.04 17:10, Последний раз изменено 07.04.04 18:08 (Участник)
>Но потом пришел какой-то перелом еще до подросткового возраста и у него пропал всякий интерес. Все, что знал, уже забыл, говорить на русском категорически отказывается, хотя немного понимает. Наверное влияние его школьных сверстник или даже учителей.
Скорее комплекс неполноценности. Боязнь выделиться среди сверстников, быть не таким как все. Желание всем и каждому доказать свою "немецкость". Когда человек из принципа начинает отказываться говорить на языке, который он знает - т о это ненормально. Говорю я так потому что не так редко наблюдаю такие явления среди своих сверстников.
Сами подумайте, с какой стати, если я, скажем, от рождения влядею китайским языком, я вдруг начну из принципа отказываться на нём говорить? Я знаю людей, для которых немецкий тоже как второй родной язык, тем не менее никому из них в голову не приходит отказаться говорить на своём другом родном языке. К сожалению такой феномен я пока наблюдал лишь среди русских.
Что касается влияния учителей или сверстников, то это бред. Я ещё ничего о таком не слышал (не говоря о том, чтобы почувствовать на себе). Как это должно выглядеть? "Забудь свой родной язык, иначе мы с тобой дружить не будем"?

Перейти на