Вход на сайт
Судить Сталина...
6054 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ALAMO 24.07.10 02:29
В ответ на:
Предположим. А чего на следствии его не обвинили в фальсификации результатов вскрытия?
Да как же не обвинили?
Предположим. А чего на следствии его не обвинили в фальсификации результатов вскрытия?
Да как же не обвинили?
Да вот так.
ОТВЕТ: Признаю. Я, ЕГОРОВ, ВАСИЛЕНКО и МАЙОРОВ 28 августа 1948 года, накануне второго сердечного приступа, случившегося у больного А.А. Жданова, в ответ на заявление ТИМАШУК, что лечение А.А. Жданова ведется неправильно, коллективно обвинили ее в невежестве и снова отвергли диагноз инфаркта миокарда. Тогда же мы настояли на том, чтобы ТИМАШУК не писала об инфаркте в заключении по электрокардиограмме. После смерти А.А. Жданова мы 6 сентября 1948 года устроили специальное совещание, на котором, опираясь на данные вскрытия тела А.А. Жданова, сделали все, чтобы дискредитировать ТИМАШУК и доказать, что она была не права.
По зубам врезать, не то расскажешь.
В
ответ на:
Я не врач. Но даже я сказал бы, что человеку лучше полежать.
Я не врач. Но даже я сказал бы, что человеку лучше полежать.
Его насильно что ли выгуливали? Гулял, значит мог, а стенокардия штука такая, иногда прихватывает.
В ответ на:
Попробуем еще раз, теперь уже с цитатой выше:
Причем Карпай уже на первых допросах (24 июня 1951) говорила следователям, что Тимашук возражала против её заключения по электрокардиограмме Жданова, но консилиум и вскрытие подтвердили её правоту.
Карпай также рассказывала о неприязненных отношениях с коллегой Тимашук, которая регулярно критиковала её неправильные заключения по снимкам ЭКГ. Год спустя сталинские следопыты додумались вызвать Тимашук для беседы и со второго раза таки догадались, что у них в руках настоящая улика: серьёзная ошибка в диагнозе и попытка врачей её скрыть, оказание недопустимого давления на кардиолога Тимашук.
Попробуем еще раз, теперь уже с цитатой выше:
Причем Карпай уже на первых допросах (24 июня 1951) говорила следователям, что Тимашук возражала против её заключения по электрокардиограмме Жданова, но консилиум и вскрытие подтвердили её правоту.
Карпай также рассказывала о неприязненных отношениях с коллегой Тимашук, которая регулярно критиковала её неправильные заключения по снимкам ЭКГ. Год спустя сталинские следопыты додумались вызвать Тимашук для беседы и со второго раза таки догадались, что у них в руках настоящая улика: серьёзная ошибка в диагнозе и попытка врачей её скрыть, оказание недопустимого давления на кардиолога Тимашук.
Вот я и спрашиваю, почему только в 1952 году? Абакумов получил докладную Тимашук еще до смерти Жданова, передал ее Сталину 30 августа, а 31 умер Жданов. Почему не возбудили дело тут же?