Deutsch

Судить Сталина...

24.07.10 02:07
Re: Судить Сталина...

erwin__rommel коренной житель
erwin__rommel
в ответ Greutung 24.07.10 01:52

В ответ на:
В блокадном Ленинграде Жданов любил начинать день со свежих блинов.

Даже ссылку открывать не стал...Обыкновенные басни,абсолютно ни на чём не основанные и абсолютно ничем не подтверждённые.В лучшем случае - досужие сплетни того времени,а скорее всего враки сегодняшних журналистов.
Я те ещё "инфу" могу подкинуть. По сообщению известного писателя Анатолия Приставкина,Жданов во время блокады,имел милую привычку топить печку сливочным маслом..Ветеран ВОВ,ас советской публицистики В.Бушин всласть потоптался на этом сенсационном "факте" :
"Один из тех 42

Писатель Приставкин вроде бы не протестовал против за­щиты Ленинграда, но недавно я где-то слышал, что он объя­вил: "Ленинградцы голодали, а Жданов топил печку сливоч­ным маслом". Я не поверил, что он мог такое сморозить. Вро­де бы нормальный же человек: жена, две дочери, сам машину водит... Но вот - мы соседи - встретил его на улице накану­не дня ельцинской независимости России от Крыма и спра­шиваю: "Анатолий, вы действительно это сказали?" - "Да, - отвечает он гордо в присутствии дочери-подростка. - Об этом и документы есть".
Документы? Какого ж именно рода? Уж не личная ли расписка? Такая, допустим: "Я, секретарь ЦК ВКП(б), член Военного совета Ленинградского фронта генерал-полковник А.А. Жданов, по распоряжению Верхов­ного главнокомандующего получил на фронтовом продукто­вом складе два пуда вологодского масла и три пуда доктор­ской колбасы для отопления своей квартиры. В чем и подписуюсь - А. Жданов. 17 октября 1942 г.". А 17 октября как раз день рождения Приставкина, что придает документу особую весомость. В дополнение к нему я предложил соседу провести следственный эксперимент: купить килограмма три вологод­ского и бросить его вместо дровишек в камин, интересно, ка­ков будет отопительный эффект? Я мог бы и расходы взять на себя. Но сосед почему-то не отозвался..."

http://artifact.org.ru/sravnenie-versiy/bushin-b-c-za-rodinu-za-stalina.html

Перейти на