Deutsch

Строить взаимоотношения с Богом

07.04.04 02:28
Re: Строить взаимоотношения с Богом
 
spirita прохожий
в ответ Peschuk 07.04.04 00:30
Дорогая Peschuk, спасибо Вам от души, что хоть Вы сказали правду да так искренне и так близко тому, что я тоже чувствую и через какие поиски, подъ╦мы и падения тоже пришлось пройти на пути к признанию Божественного начала во вс╦м в жизни.. Да, действительно, неверующему человеку невозможно объяснить, что такое Бог, я это прекрасно понимаю.Сама была такой лет 20 назад. Человек либо уже приш╦л к этому пониманию, либо нет.Он либо жив╦т сердцем, которое само и да╦т ему ответ на вопрос(в случае, если он его ставит), либо хочет понять Божественное через голову, логику, доказательства. А Бог жив╦т в сердце нашем и туда надо устремляться, чтобы постичь Его. "По вере Вашей и дастся Вам". Кто в Господа верит, для того Он и существует, с тем Он рядом, обращения того Он слышит и протягивает руку помощи на призыв сердечный. Для кого Господа нет, тот перекрывает всякий доступ для Него, и, не получая "доказательств", только и восклицает, ликуя в своей духовной слепоте, что вот он, дескать какой образованный, и ему именно наука и философия ответят на вечные вопросы бытия. Но время ид╦т и ид╦т, а ответы мы от них так и не получаем.
"Вопрос о смысле жизни принадлежит к числу вечно волнующих, неразрешимых и роковых вопросов , которым вот уже несколько десятков столетий болеют народы западного мира. Вопрос этот вста╦т перед каждым достигшим известного развития человеком, рано или поздно, на заре или на закате его жизни, неизбежно." Откуда мы пришли, куда ид╦м, какая цель существования человека на земле?
"В своей жизни человек ищет конечной цели своего бытия, конечного смысла, который обнимал бы и поглощал бы собою все другие выдвигаемые жизнью задачи и цели. Он хочет такого объяснения смысла жизни, который не ставил бы его в тупик перед смертью, но, перебросив мост между жизнью и смертью, соединил бы временное с вечным, конечное с бесконечным, который разрешил бы и другие неразрешимые вопросы, вытекающие из этого основного вопроса, т.е. о душе, о загробной жизни, о Боге, о происхождении Вселенной. На эти недоуменные вопросы и пытаются дать ответы главные течения человеческой мысли, т.е. наука, философия и религия...
Современная позитивная наука, которая призна╦т лтшь видимый физический мир, не может, в сущности, разрешать вопросы и объяснять явления, происходящие из других миров. Вопрос о смысле жизни неразрывно связан с целой серией вопросов высшего порядка, имеющих отношение к высшим мирам, каждый из которых имеет свои законы, которых наука не знает и не призна╦т.. Вопрос о смерти человека, как имеющий прямое отношение к высшим мирам, наукой не понят и разреш╦н быть не может, пока она будет придерживаться воззрений грубо материалистических и будет признавать лишь мир физический с его законами.
Гордая своими успехами, своими открытиями и изобретениями в области видимого мира, наука, отрицая мир невидимый, не может отрицать явлений , происходящих из невидимого мира, мбо они происходят всякий день, но попытки е╦ объяснить эти явления методами, пригодными для объяснения явлений физического мира, положительных результатов не дали, ибо к трансцендентным вопросам и истинам нужно подходить с другой точки зрения". Поэтому с грубо материалистической точки зрения современной позитивной науки. причина и цель мироздания для человеческого ума навсегда остаются недоступны и непроницаемы...
Личной вечности и беспрерывности существования, без которой всякий смысл жизни будет лишь бессмыслицей, не да╦т ни наука, ни философия.
"Ответы на все недоуменные вопросы и разрешение проблемы о смысле жизни находятся, в сущности, в каждой из существующих мировых религий. Если же некоторые религии этих ответов дать не могут, то виноваты в этом не религия и не религии, но их толкователи. Нет ни одной теории, ни одной религии, ни одного учения, котое не было бы искажено и извращено до неузнаваемости многочисленными лжеучителями и лжетолкователями, у которых иногда бывает усердия больше, нежели разума, иногда же учение сознательно и умышленно искажается с эгоистической и корыстной целью".
Простите все, что на этот раз получилось много, но разговор этот действительно важный, интересный и долгий. Если найду времечко, то напишу ещ╦ как-то. Но читаю вас всегда с огромным интересом, особенно Peschuk и тех, кто высказывается не от самости и гордыни, а от сердца и действительно искренне ищет ответы на свои вопросы.
Всем спасибо и всех благ.
 

Перейти на