Deutsch

Kulturschock!

06.04.04 22:46
Re: Kulturschock!

Evil_Dealer завсегдатай
Evil_Dealer
Зачем заставлять? Можно ведь и заинтересовать. Школа - не школа, у детей все равно масса времени. Ну мне наверно не престало советы давать, я сам еще не родитель. Хотя обожаю одного племянника нянчить (вернее племянника моей жены). Спуску не даю, показываю всяие разости и чувствую, как он ко мне льнет. Очень прикольно. Такой маленький человек, но сообразительный для своего возраста. Когда у меня ребенок будет, он точно от русского не отделается. И дело не в каком-то там патриотизме. Просто это то, что я могу дать. Как не передать то что часть тебя, твоего "я"? Это значит зажилить. Из лени, из каких-то соображений, которые на самом деле только правдание этой лени. Ну можно и по идеологическим соображениям оградить ребенка от "неправильного" языка. Может по-своему вы и правы. Если вы в семье исключительно на немецокм общаетесь, то вопрос уже так не стоит. Но ведь вы тут на руccкоязычных форумах общаетесь. Значит русский как-то разнообразит вашу жизнь? Что-то вносит в нее. Мне кажется, что дополнительный язык - это как бы возможность получить другой взгляд на мир. А в личном плане - это углубляет понимание мира и человека. Не поверхностное школьное знание, а воспринятое в глубине. В эмиграции. Или в семье.

Перейти на