Вход на сайт
Битва "братьев-славян" против Германии
1067 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ W.F. 19.07.10 10:04, Последний раз изменено 19.07.10 15:36 (SlowLove)
сопротивление чуждой вере шло и на русских землях(вплоть до реформ Никона было двоеверие и православие не имеет ничего общего с ортодоксией или правоверием,это как раз при Никоне все заслуги православия,приписали ортодоксам христианам http://rutube.ru/tracks/3414769.html?v=af86abec1402cbe6a39c931d25704745,а РПЦ так вообще при большевиках возникла)
германцы язычники так же сопротивлялись христианизации,пруссы бежали в Княжество Литовское,Русское,Жимойтское...Шла борьба между западной и восточной христианской церковью и я не думаю,что здесь надо принимать чью либо сторону...христианство не является исконной верой ни для германцев ни для славян,именно из за христианизации Руси государство было ослаблено,по сути Ватикан расширил сферу влияния с помощью ордена,думаю,что псами называли рыцарей ордена не по национальному признаку.
германцы язычники так же сопротивлялись христианизации,пруссы бежали в Княжество Литовское,Русское,Жимойтское...Шла борьба между западной и восточной христианской церковью и я не думаю,что здесь надо принимать чью либо сторону...христианство не является исконной верой ни для германцев ни для славян,именно из за христианизации Руси государство было ослаблено,по сути Ватикан расширил сферу влияния с помощью ордена,думаю,что псами называли рыцарей ордена не по национальному признаку.
Мы можем столько, сколько мы знаем...