Kulturschock!
В ответ на:Вот уж никогда книги не измеряла в кубометрах
Я тоже. Потому и писал, что измерил ради прикола (измерив линейкой общий объ╦м пространства, ими полностью занимаемого). ![]()
В ответ на:Ну и что-то мне подсказывает, что вы привезли их с Союза в контейнере (обычное явление, кто приехал 13 лет назад).
Вот поэтому никогда не надо слушать подсказки. Они бывают ошибочными.
Я вообще ничего сюда в контейнере не возил, даже не знаю толком, из какого материала эти знаменитые контейнеры сделаны (жесть? сталь? дерево?). То, что у меня было в Москве (включая и книги), там по сей день и находится (за редкими исключениями).
В ответ на:Или вс╦ же здесь покупали?
Процентов на 70-80 покупал здесь, заказывал по
инету в США, России, Великобритании. Остальное покупал в России, когда туда ездил, или привозили знакомые.
В ответ на:И потом, зависит от того ЧТО это за книги.
Самые разнообразные. Кроме художественной литературы, в основном философия, психология, боевые искусства, эзотерика, техника. Ну и частично то, что здесь называется Sachbücher.
В ответ на:А со стороны видится, будто вы хотите сказать, что кто-то более культурный.
Ну значит, так видится со стороны. В каждой стране есть более культурные и менее культурные люди. Просто те и другие в разных местах находятся в разных пропорциях.
Кроме того, нередко под словом "культура" подразумевают ни что иное, как просто правила хорошего тона. Я считаю, что это абсолютно неверно. Конечно, этикет, чувство такта и хорошие
манеры являются неотъемлемыми элементами культуры. Однако, понятие "культура" не исчерпывается лишь этими элементами, а включает в себя и многое другое - ощущение связи врем╦н, опыт прошлых поколений, определ╦нный уровень эрудиции, умение сопостовлять, аналитическое мышление, этика, мораль и пр. Что же касается таких вещей, как правила поведения, то этого слишком мало, чтобы говорить о культуре. В конце концов, можно и обезьяну научить пользоваться салфеткой, не сморкаться за столом и т.п., но это же не значит, что обезьяна станет культурной.