русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Kulturschock!

06.04.04 07:45
Re: Kulturschock!

Phoenix старожил
Phoenix
В ответ на:

У здешних русских вы много книг видели в доме?

У тех, кого знаю, довольно много. У меня, например, 1,25 куб.м (2 шкафа битком), измерил в объ╦ме ради прикола (количество экземпляров считать слишком долго) . Но я в этом далеко не рекордсмен. А вообще, важно их не только иметь, но и читать.

В ответ на:

Более-менее нормальная книга стоит от 20 евро и выше. Много можно накупить в домашнюю библиотеку?

Зависит от потребностей. Кто-то поест побольше, кто-то напь╦тся, кто-то тряпку новую на себя нацепит, а кто-то и книжку купит. 20 ┬ можно очень по-разному применить.

В ответ на:

То есть, вы хотите сказать, что все немецкие театры и музеи закрыты??

Музеи открыты. Но там бывает достаточно "просторно" (как-то на тр╦х этажах аж человек десять встретил; при этом, экспозиция отнюдь не была узко тематической). Театры тоже открыты. Иногда, правда, что-либо отменяют или переносят т.к. билеты не распроданы. Но это объяснимо - есть же люди, которые "не видели и не слышали, но им не нравится".

В ответ на:

И кто же туда ходит?

Отдельные политически незрелые отщепенцы , которые не вписываются в привычную ежедневную схему "работа - диван - "Bild" - телевизор - отход ко сну".
P.S.: Конечно в каждой стране можно найти вс╦, что угодно. Но речь-то шла о наиболее типичных и часто встречающихся явлениях.

Sprung zu