Deutsch

Летнее время и экономия энергии!?

06.04.04 01:10
Re: Летнее время и экономия энергии!?

awotnet прохожий
awotnet
В ответ на:

Летом ведь вс╦ равно день длиннее.

Вечер становится ещ╦ длиннее, если переходить на летнее время. Вам вс╦ равно, когда заходит солнце, в 22 или в 23 часа ? Мне нет. В это время я ещ╦ бодрствую и люблю светлое время суток.

В ответ на:

В Японии так и не стали этим маразмом заниматься - и что? А ничего! Вс╦ нормально, и без всякого перевода стрелок!

Япония - замкнутое островное государство. Эта страна может это себе позволить. Европа состоит из множества соседствующих стран и если каждая из них будет иметь свои правила о времени, то наступит полный хаос.
Так что если вводить единое время, то сообща.

В ответ на:

Я не говорю уже о том, что гораздо эффективнее для энергораспределения установить разные часы начала работы в разных отраслях промышленности, чтобы пик энергопотребления "размазывался" на весь световой день.

В капиталистических странах Ваше предложение заранее обречено на провал. Поскольку отрасль промышленности здесь не имеет единого подчинения. Каждый владелец предприятия сам устанавливает режим работы на н╦м.

В ответ на:

Достаточно лишь перевести начало работы госучереждений на пару-тройку часов позже, и экономия будет на порядок выше. И людям (работающим) будет удобнее.

Побойтесь бога, госслужащие и так приходят на работу как правило не раньше 9:00 утра. В это время даже зимой светло.

Перейти на