русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Феномен Абрамовича

05.04.04 21:40
Re: Феномен Абрамовича

awotnet прохожий
awotnet
Будем, будем мы про логику. Поскольку Ваши рассуждения достойны макиавельевскому "Цель оправдывает средства".
В ответ на:

Предприимчивость и ум это почти одно и тоже.

Да нет, уважаемый, ум - это божий дар, а предприимчивость - это то как Вы им распорядились.
Предприимчивость - это прагматизм ума, только одна из его составляющих. Нравственность и совесть - это другие хорошие его составляющие. Зарабатывая деньги, нужно хоть немного прислушиваться к своей совести и помнить о той стране и тех людях, которые Вас вырастили и воспитали.

В ответ на:

В эту игру Абрамович правильно сыграл, и выйграл.

О какой игре Вы вообще говорите ? "Обмани ближнего своего ?" "Кто станет миллиардером ?" "Я на народ плевать хотел ?"

В ответ на:

Другой до такого не додумался. А теперь ноет , что бедность не порок

Боже Вас упаси (впрочем в Бога Вы не верите) Я тоже много до чего додумывался. Можно финансовую пирамиду построить, можно "панацею" от всех болезней продавать, можно документы подделывать, да ещ╦ вспомните 301 способ "честного" зарабатывания денег Остапа Бендера. Но мне это вс╦ противно и способы эти аморальны.
Неужели Вы в самом деле думаете, что Абрамович настолько гениален, что до него никто не знал, как можно быстро "заработать" ?
В заключение скажу, чтобы изобрести атомную бомбу потребовалось немало интеллекта, но умным это изобретение я назвать никак не могу. Также и с Абрамовичем. Не иключено, что он весьма умело использовал для себя ситуацию с приватизацией, но какую память он оставит о себе ?

Sprung zu