Народ снова обратился задом
В ответ на:Интересно, что вы скажете, если-бы я в Африке жила.
Вообще это была шутка, но в случае с Африкой я наверное сказал бы то же самое. Дело вот в ч╦м. По собственному опыту знаю, как трудно разобраться в происходящем в той или иной стране, не проживая в ней постоянно. Откуда мы, живя на Западе (или на Юге, если уж говорить про Африку ), черпаем информацию о ситуации в современной России? Собственно говоря, из четыр╦х источников:
1. Из СМИ (а они, как известно, часто бывают далеко не беспристрастны).
2. От знакомых и родственников (а каждый из них высказывает сво╦ субъективное мнение; к тому же некоторые люди бывают намеренно необъективны из-за желания убедить самих себя в правильности принятого ими решения об
эмиграции).
3. Из наших собственных воспоминаний о жизни в России (а они, как правило, сегодня уже не актуальны т.к. относятся к совсем другой эпохе).
4. Из впечатлений от наших поездок в Россию (а эти поездки слишком кратковременны, чтобы успеть составить себе более или менее ч╦ткое представление о том, что же там на самом деле происходит).
Таким образом, мы фактически не имеем возможности оценить обстановку в России самостоятельно т.к. все наши источники информации вторичны - мы видим то, что нам показывают, слышим то, что нам рассказывают и читаем то, что нам пишут.