русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Строить взаимоотношения с Богом

05.04.04 11:43
Re: Строить взаимоотношения с Богом

Findеr С Луны свалился
in Antwort Peschuk 04.04.04 15:12
С чего вы взяли, что кто-то волнуется? Я во всяком случае нет. Я пытаюсь искать истину и мне интересно послушать доводы людей, считающих, что они ее уже нашли.
Я ничего не отстаиваю и не оправдываю, я готов к диалогу - это верующие с разной степенью упорства держатся за свои догмы.
Атеизм - это как анархия. Бывает стихийный, а бывает разумный. Быть атеистом - это значит жить не за страх а за совесть, как в-принципе и подобает цивилизованному человеку (пример террористов XIX века - тому лишнее подтверждение). В одной из прошлых дискуссий (Скорпи должен помнить) обращались к приницпу бритвы Оккама - т.е, не нужно придумывать никаких богов, когда все можно объяснить и без них. Также введение в философскую систему всяческих абсолютных высших сил противоречит принципу неограниченности познания. В современной научной философии нет божественного вмешательства - есть Непознанное, которое еще предстоит познать. Такой подход необходим для объективности оценки, и нужно отметить, что современная наука почти вплотную подошла к тому пределу, где философские принципы становятся крайне важными (и далеко перешагнула пределы, установленные христианской религией в средние века и даже во времена Дарвина и Эйнштейна). И если вдруг окажется, что этим Непознанным является действительно Бог - можно быть уверенным, Наука и Философия будут готовы к этому, потому что там ничего не принято просто принимать на веру. А вот будет ли к этому готова религия?
Но простит ли тебя Кирдык-Mирдык из Монголии, чей дух ворвался в мои кисти? (с)

Sprung zu