Deutsch

ПОНТЫ - это действительно наша, расейская черта?

11.07.10 17:47
ПОНТЫ - это действительно наша, расейская черта?

Larissik постоялец
Larissik
Вернулась со встречи одноклассников в Москве. В основном обсуждали, кто где живет на чем ездит, женщины хвастались своими брюликами. Но ведь почти никто не интересовался кто в каком инивере отучился, чего добился в карьере. Деньги у всех там на первом месте.... Но ведь что самое интересное - у людей денег-то нет в массе, а в спальных районах Москвы сколько навороченных джипов! Здесь в Германии никто псевдобогатством не кичится, по крайней мере люди из моего окружения, ну расскажут где отдохнули в отпуске, как посещали нетронутые деревушки в южных странах и все. А в России как папуасы.... противно так все - блеск и нищета рядом... Или фотки на наших Одноклассниках, там же полно фоток какой нибудь дамы на отдыхе или мужика перед своей (или не своей) машиной с подписями "я и моя игрушечка". Ну не видела я таких фоток у моих немецких одногрупников или просто знакомых на социальных сетях.
Я вот не понимаю, откуда все это идет? Из нашего нищего детства? Или это просто особенность национальная, чисто российская?

Перейти на