Login
Разведка и режим. Как быть?
4614 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Ален 08.07.10 20:55
В ответ на:
Я не говорю,что Ленин был белый и пушистый.Но он хоть не репрессировал своих собственных товарищей по партии и тем более членов их семей.При нём интеллигенция и оппозиционеры могли почти свободно эмигрировать,а некоторых он даже бесплатно сажал на пароход.
Я не говорю,что Ленин был белый и пушистый.Но он хоть не репрессировал своих собственных товарищей по партии и тем более членов их семей.При нём интеллигенция и оппозиционеры могли почти свободно эмигрировать,а некоторых он даже бесплатно сажал на пароход.
Один Философский пароход не перевесит сотен тысяч расстрелянных. Вы знаете мою позицию: любое преступление преступно, пардон за тавтологию. Но всегда есть смысл или его отсутствие. Ленинцы напоминают мне нацистов. Лили реки крови без всякого смысла, уничтожали людей, который потенциально можно было использовать для принудительного труда или, например, в качестве заложников с последующим выкупом богатыми зарубежными родственниками (Такую практику на короткое время применял Уриций, но Троцкий наложил категорическое вето. Правда, и позднее были случаи, у Мишагина есть в воспоминаниях, но единичные.) Убивали ученых, топили на баржах военспецов, людей, реально приносивших пользу новому правительству. Это не только жестокость, это запредельная глупость. У Сталина иначе. Помните, в конце 80-ых комиссия Яковлева установила, что в областные и краевые управления НКВД поступали разнарядки на кол-во арестованных. Многие были возмущены цинизмом, хватали всех подряд. А ведь это подтверждение той самой версии про экономический смысл репрессий. Копаем, например, какой-либудь Беломорканал. Нужно 60.000 чел. Есть 20.000 проф. строителей и инженеров, есть 20.000 комсомольцев-добровольцев, полных энтузиазма. Некомплект еще 20.000 чел. Их набирают методом арестов. Даже нелепость обвинений об этом свидетельствует. И можно проследить зависимость между большими стройками и арестами, когда-то собирался писать об этом статью, но забросил. Давайте все же проводить грань между маньяком и киллером.