Deutsch

Разведка и режим. Как быть?

08.07.10 18:07
Re: Разведка и режим. Как быть?

kreatino местный житель
в ответ DVS 08.07.10 15:40
В ответ на:
Раз давно и хорошо понимаете, то помните и о факторе дармовой рабочей силы, фундамента сталинской экономической модели

ДВС , а все это знают , про тачки , человеко-птички , зряплаты и т.д . Даже не обсуждается . Поэтому , когда проезжают по той эпохе , говорят коротко --
"сталинизм " , или Сталин , как главный виновник и зачинатель змей . Сталин -- репрессии . Коротко и ясно , чтобы не употреблять штампы , которые не теряют , конечно своей сущности , но штампами остаются , принуждая к демагогии : стплинские сатрапы-палачи , по локти и колени в крови , кровососы Берии и прочий сброд в галифе и саогах , да еще при пенсне , или круглых очках , в остроконечных бородках и просто лысые . Ну , потому , что изъезжено и надоела тема про личность Сталина . который , опять же , если пришел к власти естественным способом , то это путем такого отбора , что только самый тупой и жестокий , а даже и вовсе без рефлексий , кроме первобытных , мог прийти .
Ну , такими чувствами никого не удивишь .
И возвращаясь к теме : "кто виноват ? " , чтобы опустить сложный вопрос о вине остальных деятелей . включая нас самих -- кому что отмеривать будем , и какой мерой ( а тут вот как подойдет -- мы свое получили по-полной в качестве особого вида экзистенции , которая номальному человеку не снилась , и может представиться на третьем поколении совершенно особенных убеждений особенности будущей широкой , а пока узкой геополитической платформы ,
которая по праву рождения считается осажденной крепостью и одновременно властелином колец . Отсюда Ваша геокультура , взамен настоящей . хорошей культуры , которую , действительно трудно найти в любом месте , если не искать в течение длительного периода времени , увлекаясь распространением социологических идей и применения их на практике с целью воровства и самоуспокоения , как воткой . Спокойно ! -- Вы не самый тяжелый случай географической культуры . А даже просто представитель ее фантастической флоры , как друид , например .
Я вот футурист , а Вы друид , связанный с деревом , из которого делают потом лист советского мемуара , не теряющий святости путем особой переработки сознанием .
так кто виноват в "сталинизме ( простите , я отвлекся ) ? Точно ! Вот тут Вы правы -- Сталин и виноват . Это , как Наполеон такой . которого одного судили , включая идеологическую верхушку в Нюрнберге , оставляя в покое солдат революции , и скорбя , что им и без суда предстоит теперь долгая жизнь , полная драматического ощущения себя в эпохе , которая была , да потом сплыла . Вот до сих пор Сталин жив . Кто виноват теперь ?
Ну , в Москве Лужков . В Кремле -- Путин . А НЕ СЕЧИН . или любой другой идеолог особого пути , который вовсе не особый , лишь накатанный .
раскатанный . Фьюить -- и полетели , как обычно . А что , такая экзистенция -- эликсир вечной молодости .
И никакого подтекста в том , что я говорю про Сталина тут нет . Этим я не говорю , что Берия не виноват как-то . Кто такой Берия ? Берия вышел из доверия , а товарищ Маленков надавал ему пинков .
В этой частушке зафиксирован реальный процесс , который Вы можете и естественным назвать , и искусственным . Вопрос веры , как и говорил .
Но вопросы веры обсуждать я готов только в моем личном пространстве головы , которой я ем . Вы тут не причем , у Вас свои вопросы веры .

Перейти на